Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Не стало Валентина Ивановича Лобова

25 окт. 2021 г., 10:52

Просмотры: 334


На 82-м году ушел из жизни заслуженный артист РФ, хормейстер народного коллектива «Русские забавы» Валентин Иванович Лобов

С восьмилетнего возраста Валентин Иванович научился играть на домре и балалайке в фабричном оркестре народных инструментов и с тех пор никогда не расставался с музыкой, неся любовь к этим инструментам людям. После службы в рядах Советской Армии поступил в Московский государственный институт культуры, который блестяще закончил по специальности «дирижер оркестра русских народных инструментов».

Многие годы своей жизни Валентин Иванович отдал развитию культуры на Истринской земле. С 1964 года работал в Истринском доме культуры, восемь лет трудился в народном коллективе «Подмосковный ансамбль песни и танца «Истра» им. В.А. Ширшова, преподавал в Истринской детской музыкальной школе.

На протяжении 26 лет был главным дирижёром, артистом высшей категории Государственного академического русского народного хора РСФСР им. Пятницкого. С 2006 года и до последнего дня  В. И. Лобов был хормейстером истринского ансамбля «Русские забавы».

За творческие достижения, высокий профессионализм Валентин Иванович Лобов награждён медалями «Ветеран труда», «850-летия Москвы», орденом Почёта, многочисленными грамотами и благодарственными письмами различных учреждений.

Всю свою жизнь Валентин Иванович искал новые формы работы с коллективом, стремясь сделать каждое выступление более интересными и зрелищными. Он очень бережно относился к народным традициям и культурному наследию городского округа Истра. Валентин Иванович - автор многочисленных обработок, аранжировок, произведений для домры, балалайки и ансамблей русских народных инструментов, а также методических сборников для преподавателей детских музыкальных школ.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Валентина Ивановича.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*