Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 6 апреля

пасмурно+4 °C

Не стало Виктора Федоровича Мосалева

18 марта 2020 г., 20:29

Просмотры: 2661


Наш внешкор ушёл на 91-ом году жизни

Наш внешкор ушёл на 91-ом году жизни

Горькая весть пришла в нашу редакцию: ушёл из жизни замечательный истринец, наш друг и соратник, бессменный внештатный корреспондент нашего издания, чеховед и краевед Виктор Фёдорович Мосалёв.   

Как тяжело представить, что Виктор Фёдорович больше не придёт к нам в редакцию, не принесёт как всегда талантливый материал о любимом им Чехове, мы больше не перекинемся парой слов, не обсудим текущие новости… Вспоминаю нашего любимого внештатника с большой теплотой, он был истинным советским человеком в лучшем смысле этого слова: ответственный, умный, достойный, с большим чувством юмора и даже с хитрецой во взгляде! Таких людей ничто не могло сломить. Чудесный был дед, здравомыслящий, добрый.   

Вся жизнь Виктора Фёдоровича связана с Истринским краем. Окончив вуз, занимался ветроэнергетическими установками, стал одним из ведущих патентоведов СССР, автор ряда изобретений, конечно - кандидат технических наук, конечно - ветеран труда. Свободное от работы время посвящал творчеству А.П. Чехова и с огромным удовольствием рассказывал о писателе ветеранам и учащимся школ, делая это в частности и на страницах нашего издания. 

Истринский Совет ветеранов войны, труда, и правоохранительных органов, газета «Истринские вести», все её авторы искренне скорбят об утрате. Мы выражаем самые искренние соболезнования близким покойного, переживаем утрату нашего старого и доброго друга.   

Да, Виктор Фёдорович прожил большую, наполненную, прекрасную жизнь, целых 90 лет! – и это может служить пусть слабым, но утешением. И тем не менее нам всем его будет так не хватать…    Светлая память о замечательном Человеке навсегда останется в наших сердцах. 

Фото из архива

WhatsApp Image 2020-03-18 at 18.06.51.jpeg

Екатерина Капралова