Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Новые проблемы – новые разделы

23 июля 2016 г., 14:00

Просмотры: 545


На портале «Добродел» появились новые разделы для сообщений о проблемах, беспокоящих граждан Подмосковья

Теперь жители региона смогут сообщить о СНТ, в котором нет места для сбора мусора, бесхозных дорогах, внести свои предложения по изменению движения на перекрестке или добавить дорогу в план ремонта.

Кроме того, они смогут узнать о законность использования областного или муниципального имущества и сообщить о его нецелевом использовании, аренде или покупке.

По информации портала, самыми популярными в Истринском районе остаются темы ям и выбоин во дворах и на дорогах, а также несанкционированные свалки и навалы мусора. Со 2 по 8 июля жители района опубликовали на портале 54 сообщения, из которых 14 были посвящены ямам и 4 – мусору.

В первую неделю июля много жалоб на ямы пришло от жителей Снегирей.

В ответ на них заместитель руководителя районной администрации Александр Южный сообщил, что возможность ямочного ремонта на этих участках дороги будет рассмотрена при корректировке бюджета на III квартал этого года. В случае отсутствия неиспользованных бюджетных средств в 2016 году работы будут перенесены на 2017 год.

Четыре сообщения пришло о самовольной установке ограждений. Одно из них написал житель Снегирей Андрей.

– Во дворе многоквартирного жилого дома по адресу ул. Ленина, 20 отдельными гражданами, проживающими в этом доме, были установлены столбы, на которые натянуты цепи. Это препятствует свободному проходу и проезду во дворе дома всем остальным. Граждане, которые установили ограждения, препятствуют неограниченному кругу лиц, в том числе другим жильцам указанного дома, свободно парковаться на придомовой территории, свободно передвигаться по территории, – сообщил мужчина.

О незаконных, по её мнению, ограждениях сообщила и Анастасия из пос. Румянцево. Женщина написала, что после ремонта спортивной площадки и футбольного поля объекты обнесли забором и закрыли туда свободный вход детям, которые раньше играли там после школы в футбол. Также, по словам Анастасии, появление нового забора перекрыло безопасный проход к самой школе - дети вынуждены идти вдоль оживленной дороги. В своем обращении Анастасия просит разрешить вход на футбольное поле ежедневно до 21:00.

Много нареканий у жителей района по поводу мусорных контейнеров и несоблюдение правил вывоза мусора. На неправильное размещение мусорных контейнеров пожаловались житель дер. Борзые Александр и жительница пос. Манихино Светлана.

Александр сообщил, что сбор мусора в дер. Борзые производится не на оборудованной при въезде контейнерной площадке, а рядом. И написал о необходимости оборудовать две контейнерные площадки в разных местах.

– Сообщаем, что по адресу п/ст Манихино, ул. Пушкина, под окнами дома №3 мусорный контейнер установлен без соблюдения санитарных норм: не огороженная и не забетонированная «мусорка». Мусор вывозится нерегулярно, контейнер стоит переполненный, рядом большое количество строительного и другого мусора. В результате он разлетается около дома и по всей улице. Пахнет гнилью, в мусоре периодически роются животные и регулярно бегают крысы. На улице много детей, и они вынуждены гулять рядом с помойкой. Примите меры, – написала Светлана в своем сообщении.

На нарушение графика вывоза бытовых отходов пожаловалась Марина из Дедовска. Она написала, что вывоз мусора из расположенного в их доме на ул. Победы магазина «Магнит» производится поздно вечером.

– Мусор вывозят очень поздно – в 23.00, в 00.00, а иногда и позже. У меня годовалый ребёнок... На улице жарко, окна открыты. И каждый раз от шума дочка просыпается и приходится укладывать её заново. Обратилась к администрации магазина, и если до обращения мусор вывозили в 12 часу ночи, то теперь – в первом. Очень прошу разобраться с графиком уборки и привести его в соответствие с законом о тишине, – написала девушка.

На сообщение Марине ответили, что администрация г.п. Дедовск направила руководству супермаркета письмо о необходимости вывозить мусор до 21.00 в рамках соблюдения законодательства.