Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

«Опыт новый, интересный и полезный»

18 сент. 2021 г., 22:19

Просмотры: 11


На участке № 729 в здании Истринского ДК проголосовала Галина Уткина, депутат Московской областной думы. Она пришла отдать свой голос вместе с супругом.

-Я голосовала здесь вчера, в 10.30, и была удивлена тем, сколько народу было на участке. Сыграло роль, что люди использовали для голосования рабочий день, чтобы освободить выходные для домашних дел. Процесс голосования организовали в течение трёх дней в связи с ковидом, вижу, что избирателей на участке обеспечивают масками, если вдруг человек забыл взять её с собой. Насколько я знаю, все мои близкие и знакомые собираются идти голосовать или уже проголосовали. Есть те, кто пойдёт голосовать именно 19 числа. Скажу отдельно, что в этот раз очень довольны жители военного городка, это Истра-1, которым вернули избирательный участок на их территории. В течение последних лет жители здесь вынуждены были ехать непосредственно в Истру и отдавать свои голоса на разных локациях города, но в этом году избирательный участок для жителей Истра-1 снова расположился в здании Котеревской школы, что людям, конечно, удобно.

Юная Каролина Козина проголосовала в своей жизни впервые. Конечно, по её признанию, опыт новый, интересный, и полезный. Голосовать нужно – гражданская позиция должны быть у каждого.

А вот Александра Железнова – наблюдатель, и в таком качестве она на выборах впервые. Представляет партию «ЕР». По её словам, увидеть работу участковой комиссии изнутри, поработать рядом с профессионалами, взглянуть на процесс голосования как бы с другой стороны – это очень интересный опыт.

-Конечно, по достижении 18 лет я всегда принимала участие в выборах как избиратель, но впервые нахожусь внутри процесса, и это волнительно, интересно. Много людей, знакомств, впечатлений. Вижу, насколько профессиональная команда трудится в участковой избирательной комиссии, вижу, что граждане идут голосовать активно, ведут себя абсолютно нормально, и никаких инцидентов на данный момент на нашем участке не произошло.

Как правило, люди приходят, уже понимая, за кого они отдают свой голос, поэтому в кабинках не задерживаются.

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*