Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

малооблачно+3 °C

«Отдохни в кругу семьи»

02 авг. 2021 г., 18:42

Просмотры: 86


В Истринском округе открылась Интерактивная ферма с парком отдыха и развлечений «ЦЫПАрк»

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Это новое увлекательное место, которое уже полюбили и дети, и взрослые

Его особенность в том, что помимо мини-фермы с курочками, кроликами и козлятами, в нем много активностей, которые увлекут детей, а взрослые, пока детки развлекаются, смогут отдохнуть или найти занятие по душе: например, полежать у бассейна, пожарить барбекю, поваляться с книжкой в гамаке или покататься на тарзанке.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Идейный вдохновитель и руководитель «ЦЫПАрк» Ольга Брыксина рассказала корреспондентам «ИВ» о новом месте и показала, чем можно заняться в парке.

- Идея создать интерактивную ферму с парком отдыха у нас с мужем появилась три года назад, когда мы решили разводить курочек. Сначала это был маленькое хобби и несколько обычных курочек с небольшим курятником, потом мы увлеклись декоративными породами: в хозяйстве появились Китайские Шелковые, Падуаны, Аям цемани (курицы с черным мясом) и др.

Наши дети, а их у нас трое, очень любят курочек и цыплят, а процесс вылупления – это вообще в нашей городской жизни - новшество. Смотря на наших детей и цыплят – нам и пришла идея создать ЦЫПАрк (от слова ЦЫПА-цыпленок и парк) – место, где можно провести время вместе, увидеть жизнь животных и отдохнуть на природе, где и дети найдут развлечение, и родителям будет чем заняться.

Мы долго думали, чем, помимо мини-фермы можно заинтересовать детей и их родителей, и остановили свой выбор на веревочном парке, ведь похожего в нашем районе – нет - отметила Ольга.

Веревочный парк– это увлекательное приключение, которое заинтересует всю семью. Маршруты разной сложности, расположенные на разной высоте, сетки, тарзанки, подвесные мосты - позволят испытать свою ловкость и сноровку детям и взрослым.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

В «ЦЫПАрке» их два: один «Соловьиная роща» для взрослых и детей от 6 лет, находиться на высоте от 1,5 до 2,5 метров и полностью обнесён страховочной сеткой. В нем 16 этапов разной сложности. Это не классический веревочный парк, здесь нет необходимости пристегиваться страховкой, и дети могут либо сами проходить препятствия либо в сопровождении родителей. Мы приняли такое решение, чтобы парк был максимально безопасным для детей. Трасса подходит детям от 6 лет и взрослым.

 

Второй веревочный парк «Остров колибри», предназначенный для детей от 2 лет. Он расположен на высоте 80 см, имеет 7 этапов, песочницу, детский скалодром и вигвам с доской для рисования. По сути, это детская экоплощадка, направленная на развитие ребенка.

- В стоимость посещения парка входят неограниченное посещение всех аттракционов, билет действует целый день с 10 до 20. У нас нет взрослых и детских билетов - все члены семьи равнозначны, но есть система скидок для многодетных семей и других льготных категорий посетителей. Также с 18.00 у нас действует скидка на вход 50 % - отметила собеседница «ИВ».

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Для жарких дней в парке обустроена зона отдыха с бассейном и шезлонгами «Лебединое озеро», бассейн 49 квадратов ежедневно чистится, хлорируется, а образцы воды отправляются на анализ в лабораторию.

Также в парке есть большой батут для детей и взрослых «Дача воробья», детский лабиринт из сена, от которого в восторге малыши, домик «Бабы Яги», площадка для игр в мячи, шахматы, детский теннис, аттракционы пополняются каждый день, ведь парк ещё в процессе развития.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Для больших компаний или празднования мероприятий в парке обустроена зона отдыха «Убежище феникса» с мангалами, креслами-шезлонгами и навесом. Она располагается в отдалении от основных активностей и сдается в аренду.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- Мы предоставляем все для приготовления отличного барбекю: угли, жидкость для розжига, казан, сетку, шампура. Еду и напитки можно принести с собой или заказать в нашем кафе. Оговоримся сразу - это семейный парк и на его территории запрещено курение и распитие крепких алкогольных напитков. Наш парк рассчитан на семьи с детьми и мы хотим, чтобы нашим гостям было комфортно, - отметила моя собеседница.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

После активных игр можно перекусить в кафе с большой верандой, отдохнуть в тени на лавочках в окружении кустов голубики или поваляться в гамаках.

Парк выполнен в едином эко стиле, дорожки и площадки засыпаны толстым слоем щепы, ограждение выполнено из стогов сена, есть поляна отдыха с кресло-гамаками и стильными шезлонгами, фотозоны для красочных фотографий и очень фотогеничные козочки, которые с удовольствием позируют с вами и детьми за кусочек морковки.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Как поделилась с «ИВ» Ольга Брыксина, «ЦЫПАрк» будет еще расширяться. В скором времени появится большая тюбинговая горка, которая, кстати, будет работать и зимой, и летом, к тому же расширится ферма, а в будущем планируется построить каток.

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Новый парк готов принять гостей, как маленьких, так и больших, в любой сезон ежедневно с 10.00 до 20.00 часов.

Расположен «ЦЫПАрк» рядом с деревней Николькое, в 5 км от г. Истра. Все подробности работы парка вы можете узнать по телефону +7 977 759-44-47 или на сайте http://tsypark.ru/#rec301428455

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

ЦЫПАрк

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

 

Екатерина Кирюшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*