Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Павловская гимназия собрала средства для помощи детям

09 июня 2014 г., 19:31

Просмотры: 68


В селе Павлово Подворье состоялась совместная благотворительная ярмарка «ПавлоДар», которую совместно провели Павловская гимназия и Благотворительный фонд «Созидание». Цель акции – сбор средств на лечение детей, опекаемых фондом.

В селе Павлово Подворье состоялась совместная благотворительная ярмарка «ПавлоДар», которую совместно провели Павловская гимназия и Благотворительный фонд «Созидание». Цель акции – сбор средств на лечение детей, опекаемых фондом.

Как объяснили «ИВ» в оргкомитете ярмарки, необходимо было собрать 512 600 рублей на лечение трех тяжелобольных ребятишек: Даниила Шустрова, Елены Зайковой и Сергея Бородина. В результате организаторам удалось собрать даже больше денег – 586 120 рублей.

Ярмарка проходила при широком стечении местной публики. Работали «Творческие мастерские», где всякий желающий мог своими руками создать открытку, украшение, авторскую сумку, оживить красками фарфоровую фигурку, расписать тарелку, вазу и даже скворечник.

Под вывесками «Пироги и Пряники» и «Провиант» участники ярмарки бойко торговали выпечкой, соленьями и вареньями собственного приготовления. «Лавка добра» и «Художественный салон» предлагали на продажу то, что дети и взрослые собственноручно сделали в «Творческих мастерских». На «Семейной Почте» активисты собирали посылки для нуждающихся семей, а в «Книжной лавке» – принимали книги для сельских библиотек. И везде бок о бок с сотрудниками «Созидания» трудились педагоги и воспитанники Павловской гимназии.

– Участие в таких акциях очень полезно для детской души. Дети с раннего возраста должны учиться сопереживать и помогать окружающим людям, – говорит педагог дополнительного образования Павловской гимназии Римма Романова. Готовясь к мероприятию, Римма испекла большой рулет.

После окончания благотворительных торгов ученики Павловской гимназии дали концерт в сопровождении Образцового оркестра Военно-морского флота им. Римского-Корсакова. Ребята исполнили классические песни из к/ф «Дети капитана Гранта», «Севастопольский вальс», «Детство», «Дельфины», песню «А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер!».

Наталья КЛАМЕР,

Фото из архива Благотворительного фонда «Созидание»