Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

План по военному призыву в Истринском районе выполнен на 85 процентов

02 июня 2016 г., 14:40

Просмотры: 186


До окончания весеннего призыва, который стартовал 1 апреля, остаётся ещё полтора месяца. Однако, по данным отдела военного комиссариата Московской области по Истре и Истринскому району, план по призыву выполнен почти на 100%

Как рассказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василий Калинкин, весенний призыв проходит согласно графику, и на сегодняшний день 85% юношей Истринского района призвано на военную службу. Не смотря на высокий процент призыва, призывная комиссия продолжает свою работу в штатном режиме.

– За это время уже пять команд было сформировано и отправлено на сборный пункт Московской области в городе Железнодорожный. С этого момента у призывника начинается служба: здесь призывнику делают первую фотографию для «дембельского альбома», выдают форму, соответствующую воинской части, и после этого он отправляется к месту прохождения службы с представителем своей воинской части.

Как рассказал Василий Борисович, три призывника, которые были отобраны в Президентский полк, смогли пройти суровый отбор, и отправились туда служить. Никита Орлов, Николай Проничкин и Вадим Шеяхов показали полное соответствие всем требованиям к военнослужащим Президентского полка: рост, медицинские показатели и морально-деловые качества. Кто знает, может быть, мы встретим наших земляков у Вечного огня у стен Кремля.

Помимо почётного Президентского полка призывники нашего района пополнили все рода и виды Вооруженных сил: инженерные, сухопутные, военно-космические и другие рода войск. Наиболее популярными видами войск у новобранцев до сих пор остаются Воздушно-десантные войска и Военно-морской флот. Илье Фокину и Денису Бритвину повезло, они отправились нести боевые вахты в Калининград, на Балтийский флот.

фото Ирины АРТЁМОВОЙ