Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Помыть и обезвредить

19 окт. 2020 г., 23:22

Просмотры: 3645


Истринское ЖЭУ продолжает дезинфекцию подъездов в жилых домах

Эти кадры сделаны в единственном подъезде жилого дома № 38 в Истре по улице им. Гвардейской дивизии. Сотрудники ЖЭУ, облачённые в оранжевые защитные комбинезоны, распыляют с помощью термомеханического генератора в недрах подъезда дезинфицирующий раствор, безопасный для человека, но губительный для коронавируса.

В состав средства входят вода, глицерин и алкоперит (смесь чистого медицинского спирта и борной кислоты), он обладает высокой биоцидной активностью. После такой обработки полностью погибают абсолютно все микробы и вирусы. Перед санобработкой проводят влажную уборку, затем опыляют специальным раствором, а после обработанные поверхности протираются. Обрабатывают входную группу, холл первого этажа, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования, перила.

Кроме этого, проводят дезобработку детских и спортивных площадок и других общественных пространств.

В этот раз дезинфекцию организовали по просьбам жителей дома. Люди переживают, что кто-то из соседей может болеть ковидом бессимптомно и даже не подозревать об этом, распространяя вирус вокруг, поэтому сейчас, в разгар второй волны эпидемии, бдительность не может быть лишней.

Напомним читателям, что к ежедневной комплексной дезинфекционной обработке подъездов многоквартирных домов управляющие организации региона приступили ещё с 16 марта. Тогда, в период карантина, сотрудники нашего ЖЭУ распыляли спиртосодержащие или хлорсодержащие жидкости – как и рекомендовал Роспотребнадзор – в подъездах ежедневно. Сейчас это делают в том числе и по обращениям жителей. Но учитывая сложившуюся ситуацию, глава округа Татьяна Витушева вновь дала поручение в ежедневном режиме вести обработку подъездов и придомовых территорий.

Около четырёхсот сотрудников ЖЭУ в рамках определённого маршрута в течение рабочего дня обрабатывают 2229 подъездов в округе. Граждан об этом оповещают с помощью громкоговорителя: во время обработки выходить из квартир не рекомендуется, и окна нужно закрыть.

Дезинфекцию проводит управляющая компания в рамках средств на содержание общего имущества многоквартирного дома. Дополнительную плату с жильцов не взимают.

- Конечно, мы довольны тем, что подъезд обработали, - рассказал нам житель этого дома Андрей Владимирович. – Это дополнительная защита, уверенность. Но и нам самим надо соблюдать правила, нельзя рассчитывать только на то, что кто-то придёт и сделает нам хорошо. Мы с супругой обрабатываем спиртовыми растворами, например, дверные ручки не только в квартире или на входной двери, но и выходим на лестничную клетку и протираем кнопку лифта на нашем этаже, ручку двери в общий коридор с

соседями. Справиться со всем этим ужасом мы можем только сообща. Других вариантов нет.

Фото и видео предоставлены жителями дома

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*