Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Проезд к Истринскому водохранилищу рекомендовано ограничить

08 авг. 2016 г., 12:03

Просмотры: 1070


Госадмтехнадзор рекомендовал властям Бужаровского поселения ограничить проезд к Истринскому водохранилищу. Поводом для этого стали навалы мусора, обнаруженные инспекторами рядом с водоохранной зоной

Об этом сообщается на сайте РИАМО.

По информации агентства, в редакцию РИАМО обратилась жительница Истринского района, которая рассказала о захламленности мусором прибрежной территории и лесополосы у Истринского водохранилища.

«В пятницу (5 августа - прим. ред.) Госадмтехнадзор осмотрел береговую линию Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино с.п. Бужаровское и выявил незначительные навалы мусора", - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства, на поле при спуске к водохранилищу установлен бункер-накопитель для сбора мусора, но навалов мусора вокруг него не обнаружено. В ходе осмотра береговой линии между деревнями Ламишино и Алехново выявлены очаговые навалы мусора вдоль берега и в пределах 50-100 метровой зоны от воды.

Во время проверки инспекторы провели с отдыхающими беседу о недопущении несанкционированного сброса и сжигания мусора. Обращение с материалами по результатам объезда водохранилища направили для рассмотрения в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

На сайте агентства сообщается, что в адрес администрации Истры надзорное ведомство направило письмо, в котором требует ликвидировать очаговые навалы мусора на муниципальной земле.

Письмо с требованием убрать навалы мусора за пределами водоохранной зоны направили также и в администрацию с.п. Бужаровское. Также властям Бужаровского порекомендовали рассмотреть вопрос об ограничении подъезда к водохранилищу.