Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-6 °C

Психологи выводят из кризиса

22 окт. 2021 г., 12:04

Просмотры: 14


Родители детей, больных муковисцидозом, могут получить бесплатную психологическую помощь в рамках проекта «Мы вместе»

Фото: Андрей АЛЕКИН

Состоялась очередная встреча Родительского клуба РОО МО «Помощь больным муковисцидозом» с психологами Екатериной и Алексеем Курбатовыми — это часть социально-значимого проекта «Мы вместе» команды «Помощь больным муковисцидозом». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Партнер мероприятия - «Ново-Иерусалимская вода».

На подобных встречах организаторы знакомятся с новыми его участниками, а родители детей, больных муковисцидозом, находят в себе силы делиться своими проблемами, искать вместе пути их решения и настраиваться на позитивный лад.

- С первых минут мы ощутили гостеприимство и заботу. Просторный, светлый зал оказался для таких встреч очень функциональным и ресурсным.  Екатерине и Алексею удалось блистательно провести практическое задание на ассоциативный ряд по кризисным моментам в период родительства, а также по выходу из таких ситуаций, - рассказала Мария Смирнова, волонтер и координатор проекта «Мы вместе» РОО МО «Помощь больным муковисцидозом», в рамках которого проходят эти тренинги.

В этот раз родителям было предложено дать очень необычные и на первый взгляд неисполнимые советы по отношению к друг другу. И эти рекомендации пришлись по душе участникам. Встреча получилась очень позитивной и ресурсной.

Пациентская организация РОО МО «Помощь больным муковисцидозом» объединяет родителей и взрослых ребят Московской области, Москвы и других регионов России, болеющих муковисцидозом. Сегодня она насчитывает в своих рядах порядка трехсот человек, активную деятельность ведет с 2009 года. Оказывает помощь в социальной адаптации пациентов в обществе, предоставляет юридическую, консультативную поддержку в сфере лекарственного обеспечения, решает вопросы реабилитации, предоставляет технические средства реабилитации и энтеральное питание, создает условия для улучшения качества жизни больных.

- Мы очень благодарны Фонду президентских грантов и партнерам за поддержку проекта! Это действительно для нас очень значимо. Родители и ребята преображаются, - уверена председатель правления РОО МО «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина.

Ольга - лауреат Премии губернатора Подмосковья «Мы рядом» в номинации «Округ перемен». В 2020 году Президент РФ Владимир Путин наградил НКО медалью «Мы вместе» за работу в пандемию, деятельность в этом направлении продолжается.

https://cfmo.ru/

https://www.facebook.com/cfmo.ru

https://www.instagram.com/mucoviscidoz_cf/

https://www.youtube.com/channel/UCi0iapAa6eHQj-dDqEZIkSA

Новостной ролик  для скачивания https://disk.yandex.ru/i/jYoymGTQckkD1A

Истринское информагентство, фото Андрея Алекина

P11996312.JPG

Фото: Андрей АЛЕКИН

P11996802.JPG

Фото: Андрей АЛЕКИН

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*