Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20 окт. 2021 г., 15:08

Просмотры: 370


Президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой ввести в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с коронавирусом

Фото: Роман МАШИНИН

Решение было принято сегодня на совещании с членами правительства РФ.

По информации федеральных СМИ, выходные дни объявлены с сохранением заработной платы. 

Глава государства также поручил расширить объемы тестирования, чтобы «своевременно выявлять инфицированных» и призвал всех россиян, у кого родные заболели COVID-19, брать больничные.

«Наша главная задача сейчас — защитить жизнь граждан и, насколько это возможно, минимизировать распространение коронавирусной инфекции»,— сказал Путин.

Президент добавил, что регионы при необходимости могут объявить период нерабочих дней и раньше, а также продлить этот режим после 7 ноября

По информации газеты «Коммерсант», в связи с эпидемиоогической обстановкой на время семидневных каникул столичные власти планируют ввести локдаун. Рассматривается вопрос закрытия магазинов, кинотеатров, фитнес-центров, салонов красоты и почти всех предприятий услуг, за исключением аптек и продуктовых магазинов. В свою очередь рестораны перейдут к работе навынос. Локдаун будет введен, если заболеваемость в Москве на следующей неделе превысит показатели этой недели недели.

О введении ограничительных мерах в Подмосковье пока не сообщалось. Сейчас в регионе ежедневно выявляют 2,5-3 тыс новых случаев коронавируса, госпитализируют - порядка 900 человек. На ИВЛ находятся около 450 пациентов. Количество развернутых коек для ковидных больных составляет окло 11 тысяч. 

В Истринском округе за минувшие сутки ковид выявлен у 89 истринцев, пневмония - у 25 человек. Амбулаторно от коронавируса лечатся 503 истринца, 249 – находятся на карантине. В стационаре Дедовской горбольницы лечение от ковида проходят 90 пациентов, из них 81 - под кислородом и 5 - на ИВЛ. 

Истринское информагентство 

ВАЖНО

Что еще предложила вице-премьер Голикова:

•    перевести непривитых сотрудников старше 60 лет на удаленку на месяц;
•    предоставить работникам два выходных для вакцинации;
•    ужесточить противоэпидемические меры на транспорте;
•    прекратить работу общепита и зрелищных мероприятий с 23:00 до 6:00;
•    централизованно закупить дорогостоящие лекарства для стационаров.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*