Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пять лет без врача

05 марта 2019 г., 12:49

Просмотры: 7836


Много вопросов на встрече с главой округа прозвучало и о работе Ивановской амбулатории в поселке Агрогородок, где уже давно нет стоматолога и педиатра, а оборудование находится в неисправном или плачевном состоянии

- Несколько лет назад сломалось стоматологическое кресло в амбулатории Агрогородка, до сих пор его не отремонтировали, стоматолог ушел, и лет пять врача нет. Детского - тоже. Все аппараты электрофореза в амбулатории также в нерабочем состоянии, - пожаловался один из жителей.

- Что касается амбулатории, у нас действительно по ней есть кадровые проблемы. По поводу оборудования скажу сразу, что такие вещи, как стоматологическое кресло, больница на свои средства купить не имеет права. Отремонтировать старое кресло можно, если оно подлежит ремонту. А заявки на аппараты электрофореза поданы,  - ответил  зам. главного врача Истринской больницы Евгений Фуфаев.

Андрея Вихарева не очень удовлетворил ответ по поводу поиска специалистов, и он отметил, что данную проблему берет под свой личный контроль.

- У меня просьба - чтобы главврач больницы каждый вторник на совещании  докладывал по этому вопросу, - отметил глава округа.

Также в ходе встречи жители территориального управления Ермолинское попросили перенести время последнего автобуса № 39, следующего от Истры до Агрогородка, и рассмотреть вопрос запуска еще одного маршрута.

 - Сейчас последний автобус от станции уходит в 20.45, а электричка из Москвы приходит в 20.46. И люди вынуждены искать другие способы добраться до дома, конечно, это такси, а стоит оно очень дорого. Можно пустить этот автобус хотя бы в 21.00? - посетовали жители.

Глава округа отметил, что вопросы, связанные с изменением маршрутов, сейчас прорабатываются, и все пожелания жителей будут учитываться.

- Мы прорабатываем маршруты по всему округу, и ваше предложение мы услышали и записали, сейчас мы занимаемся аналитикой, потому что поступает много жалоб на то, что автобусы ходят неудобно. Я думаю, что в течение уже марта-апреля мы примем решения, какие маршруты и как будут ходить, - отметил Андрей Вихарев.  

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A4901.jpg
E56A4995.jpg

 

Екатерина Кирюшина