Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Самый вкусный шашлык - из сыра

30 авг. 2021 г., 9:45

Просмотры: 23


Авторский сыр для жарки представил на фестивале Андрей Макаренко, сыровар-технолог сыроварни «Загорье» из Торжка, городка в Тверской области

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Из сыра тоже можно делать шашлык, вкус которого сражает наповал. Авторский сыр для жарки представил на фестивале Андрей Макаренко, сыровар-технолог сыроварни «Загорье» из Торжка, городка в Тверской области, знаменитого своими золотошвеями. А теперь и сыроделами.

- Авторский сыр для жарки мы представляем на фестивалях всегда. Особенно он хорош с брусничным соусом. Жарить его можете и на гриле, нанизывать на шампуры, готовить и дома на обычной сковороде. Секрет сыра в том, что он именно жарится, а не плавится, - рассказывает Андрей. Сыроварня «Загорье» тоже участвует в истринской ярмарке с момента её основания. Помимо разных сыров, там производят свежайшие йогурты, ряженку, кефир, сливочно-творожные десерты, сливочное масло. Сырьё – только высококачественное молоко.

Напомним, что фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходил в деревне Дубровское с 26 по 29 августа, внем приняли участие порядка 400 фермеров из Росии и других стран. 

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*