Друзья и коллеги!
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.
06 авг. 2016 г., 20:37
Просмотры: 478
«Благодаря санкциям, у нас освободился огромный внутренний рынок, и мы сейчас его активно занимаем, — пояснил Сирота. — Санкции дали нам шанс развиваться… Я мечтал варить сыр, но до этого у меня не было шансов для производства, я не мог продать и получить прибыль».
На фестиваль были приглашены российские мастера сыроварения, Наталья Дербенева (Рузский район), Давид Саакян (Можайский район), Валерий Ройгас и фермерский кооператив «Усадьба Поседкино» (Мытищи), Джон Кописки (Владимирская область), Вадим Рошка (Тверская область), Любовь Горбачева (Смоленская область), Дмитрий Гришаев (Адыгея), Виктор Руди (Омская область) и другие.
Приехали также желающие открыть собственные сыроварни. На круглом столе Сирота рассказал, как развивался его проект, приводя финансовую статистику и полученные результаты. Участники встречи обсудили не только вопросы технологии сыроварения, но и проблемы рынка, ценовую политику, возможности выгодного приобретения необходимого оборудования.
Фестиваль собрал больше тысячи человек. Возле сыроварни и едва ли не за километр до неё стояли сотни машин, значительная часть с московскими номерами. Многие приезжали семьями. Возле прилавков организованной тут же ярмарки выстроились длинные очереди.
Все могли попробовать разные сыры, в том числе фирменное блюдо истринской сыроварни — свежий жареный сыр. Многие покупали понравившиеся им изделия.
Фестиваль посетил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.