Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 15 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Скучать не придётся

22 мая 2019 г., 18:24

Просмотры: 9453


Около трех тысяч юных истринцев отдохнут этим летом в детских оздоровительных лагерях округа

Буквально через несколько дней наступит лето. С 1 июня в Подмосковье стартует летняя оздоровительная кампания. Главный вопрос на сегодня – готовность детских оздоровительных лагерей.

По информации управления образования администрации г.о. Истра, в нашем округе этим летом будет работать 30 организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи, из них 19 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ и 11 - загородных лагерей.  

Работа по приёмке оздоровительных лагерей отдыха в Истринском округе велась с 7 по 17 мая. В состав межведомственной комиссии традиционно вошли представители здравоохранения, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС, ОМВД, отдела территориальной безопасности, управления образования, управления экономического развития. Самое пристальное внимание комиссия уделила организации безопасности и жизнедеятельности детей во время летнего отдыха.

Более 1300 школьников отдохнут в первый месяц лета в лагерях дневного пребывания. В этом году к 16-ти образовательным школам, на базе которых организован отдых учащихся начальных классов, добавятся еще три – в Истринской школе №3, в Рождественской и Снегиревской школах. Традиционно для детей подготовлены культурная, спортивная и развлекательная программы, во время которых они с удовольствием и с пользой для здоровья проведут первый месяц лета.

В этом году из муниципального бюджета предусмотрено финансирование пришкольных лагерей в размере 10 млн 440 рублей, из бюджета Московской области – 5 млн.796 тыс. рублей.

Еще полторы тысячи юных истринцев отдохнут в загородных лагерях нашего округа.

Среди различных организаций – «Парк-отель «Огниково», в котором будет организовано три тематические смены. Во время первой смены под названием «Страна Оз» запланирована образовательная программа, в рамках второй смены - «Дискавери» -  подготовлена программа для юных спортсменов-футболистов, третья смена - «ОтдыхКласс» - нацелена на театральную тематику.

«Педагогический состав оздоровительных организаций формируется из числа высококвалифицированных педагогов — воспитателей образовательных организаций, молодых специалистов, в том числе выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений и студентов. Всего будут заняты порядка полутысячи человек», - сообщила начальник управления образования администрации г.о. Истра Татьяна Николаева.

«Самая главная задача – сохранение жизни и здоровья детей в ходе проведения летней кампании. Для нас важно, чтобы отдых детей в городском округе Истра был качественным, интересным и безопасным», – считает глава г.о. Истра Андрей Вихарев.

МНЕНИЕ: 

Елизавета Макеева, многодетная мама:

- В школьном лагере при Истринском лицее двое моих детей отдыхали в начальных классах на протяжении двух лет. Дети были заняты творчеством, ходили в бассейн. Порадовало хорошее питание. Также отдыхали в детском оздоровительном лагере в поселке Гидроузел «Лесная школа», вернулись в полном восторге. Считаю, что пришкольные и оздоровительные лагеря здорово выручают работающих родителей и отлично организуют летний отдых детей.

Анна Колодина, мама 4-х детей:

«Дочь все четыре года начальной школы ходила в школьный лагерь при Крупской школе. Она просто в восторге от лагеря! Директор лагеря, учитель рисования и МХК Ирина Глазкова так замечательно умеет организовать детей, каждый день был очень насыщенный и интересный, было множество интересных мероприятий, дети много гуляли, хорошо и вкусно питались, даже отдыхали на тихом часе. Жаль, что школьные лагеря существуют только для начальной школы!»

Елена Исмаилова, многодетная мама:

Как многодетных нас пригласили в летний школьный лагерь на базе Истринской школы №2, дочери очень понравилось! Было много развлечений, выездные мероприятия, дети ходили в библиотеку, в Ново-Иерусалимский монастырь, в цирк, в кинотеатр «Мир». Кормили очень хорошо, за питание как многодетные мы заплатили около 2-х тысяч из 6-ти».

Подробную информацию об оздоровительной кампании вы можете узнать на сайте администрации г.о. Истра: http://istra-adm.ru/

Истринское информагентство, фото из архива «ИВ»

IMG_8747.jpg
IMG_8784.jpg
IMG_8795.jpg

Ольга Майзенберг

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц