Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Стройка в "Восточном" замедлилась из-за роста цен на стройматериалы

10 июня 2016 г., 12:45

Просмотры: 134


Заместитель руководителя администрации Истринского района прокомментировал ситуацию с застройкой микрорайона «Восточный» в Истре

В коротком интервью "ИВ" Иван Синельников заявил, что администрация Истринского района совместно с дольщиками уже в течение трех месяцев ведет диалог с застройщиком микрорайона "Восточный" – ООО «Каскад».

- Мы ведем эту работу в режиме ежемесячных совещаний, на которых они (ООО "Каскад" - прим. ред.) отчитываются о сроках, проделанной работе, мы смотрим фотофиксацию. Действительно, долгое время сдача третьей очереди и строительство четвертой очереди домов застройщиком не велись, но на совещании в феврале застройщик пообещал выдать ключи собственникам квартир третьей очереди до конца апреля и закончить строительство восьми домов четвертой очереди к концу 2016 года. На последнем совещании, прошедшем неделю назад, дольщики сообщили, что ключи выданы только 50% дольщиков, а стройка в последние недели мая не велась. Представитель застройщика объяснил, что темп строительства снизился из-за резкого подорожания стройматериалов, в частности, на металл, но теперь застройка продолжится, и дома до конца года будут сданы, – рассказал заместитель руководителя районной администрации.

Иван Синельников добавил, что параллельно районные власти отслеживают ситуацию на строительном рынке.

- В связи с трем, что в последнее время в арбитражном суде появилось большое количество исков на крупные суммы к застройщикам, нас эта ситуация насторожила. Поэтому администрация района направила несколько писем в Министерство строительства Московской области с просьбой проверить финансовую деятельность ООО «Каскад», – разъяснил он позицию районных властей.

Екатерина КИРЮШИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*