Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+9 °C

Свалку бытовых отходов ликвидируют в Агрогородке

01 июня 2016 г., 17:18

Просмотры: 154


Свыше 1700 ответов от муниципальных органов власти на обращения граждан на портал «Добродел» рассмотрено сотрудниками Госадмтехнадзора за прошедшую неделю

В адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья из администраций муниципальных образований поступило 1944 ответа. Из них 1717 согласовано для отправки жителям, а 227 отправлены на доработку в муниципалитеты.

– При непосредственном участии инспекторов областного Госадмтехнадзора решен ряд вопросов, с которыми люди обратились в органы власти: убрано 178 дворов и территорий, восстановлено благоустройство 97 детских площадок, на 23 местах для детских игр установлены ограждения, – отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. Кроме того, по её словам, удалось решить проблемы с нарушениями графика вывоза мусора и несанкционированными свалками.

Одна из таких свалок была ликвидирована в посёлке Агрогородок Ермолинского сельского поселения.

В начале мая корреспондент «ИВ» по просьбе жителей разметил обращение на портал «Добродел» с просьбой убрать несанкционированную свалку, которая не один год накапливалась в поселке «на Борисихе» (так место называют местные жители – прим. ред.)

На обращение пришел ответ от заместителя руководителя районной администрации Александра Южного, курирующего вопросы ЖКХ и благоустройства. В нём сообщалось, что по факту обращения администрация поселения провела проверку и направила письмо в мусоровывозящую компанию ООО «Ядрово», и свалка будет ликвидирована до конца мая.

Как рассказал «ИВ» первый заместитель руководителя Ермолинской сельской администрации Алексей Платоненков, осматривая указанное место свалки, специалисты обнаружили и другие навалы мусора.

– Мусор там сваливается, видимо, очень давно: и вдоль дороги, и в овраг. Из-за гаражей его не видно. При осмотре нами были обнаружены и другие свалки, которые мы тоже будем убирать. Сейчас обсуждаем сроки с мусоровывозящей организацией, – сказал Алексей Платоненков.

Также он отметил, что за два дня работы с оврага было вывезено 6 машин мусора (в общей сложности – около 170 куб. м). В будущем планируется это место засыпать и установить запрещающие таблички.

Самое неприятное в ситуации то, что мусор уже долгие годы в овраг сбрасывали сами жители. Даже во время ликвидации свалки сюда с полной тачкой строительных отходов подъехал гражданин.

Справка ИВ:

По информации интернет-портала «Добродел», за период с 21 по 27 мая в Истринском районе успешно решили 41 жалобу. Так в течении течение прошлой недели было убрано четыре двора и территории, ликвидированы ямы и выбоины на дорогах по 4 обращениям, удалено 3 аварийных дерева, устранено затопления в трех подвалах и решена проблема несоблюдения правил уборки проезжей части дороги по 3 жалобам.

Истринское информагентство, фото предоставлено администрацией Ермолинского сельского поселения