Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Сыр плюс шоколад

30 авг. 2021 г., 10:46

Просмотры: 25


Равно деликатес, который на ура расходится в сырных бутиках и на фестивале «Сыр.Пир.Мир». Трюфели от Larka Chocolates и на этот раз не оставили гостей праздника, с изысканным вкусом, равнодушными

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Впервые конфеты из сыра я попробовала именно здесь, на фестивале, три года назад. Затем стала замечать, что они появились в ассортименте у самых крупных маркетплейсов и от души порадовалась за Ларису Воронихину и её команду из Larka Chocolates: значит, их продукция востребована. Значит, получилось соединить два самых вкусных продукта на свете!

-Конфеты из сыра мы производим уже 8 лет, а в фестивале участвуем практически с момента его основания, причём истринский фестиваль можно назвать для нас семейнообразующим: во время участия в первом «сырпирмире» я была беременна, а сейчас нашей дочке уже исполнилось пять лет, - рассказывает Лариса, основатель и шеф-кондитер Larka Chocolates. Она второй год подряд участвует в жюри конкурса лучших сыров. Рассказывает, что идея создать конфеты из сыра оказалась случайной. Друзья попросили сделать такую необычную продукцию для сырного бутика, и партия тестовых образцов разошлась на ура, пошли заказы. Сегодня это налаженный бизнес с постоянным сбытом.

- Конечно, фестиваль - отличное подспорье для бизнеса, особенно он выручает в эти полтора года, когда из-за эпидемии многим пришлось выбираться из финансовых ям, это настоящая палочка-выручалочка, когда мы можем поправить финансовое состояние. В предыдущие годы фестиваль стал огромным толчком для бизнеса: мы делали достойную выручку за 3-4 дня ярмарки, что позволило нам вложиться в развитие. Каждый фестиваль – это и обмен опытом, новые встречи; мы здесь учимся. Предприниматели - фермеры, технологи и сыровары - здесь совершенствуют свой опыт.

Напомним, что фестиваль «Сыр.Пир.Мир» проходил в деревне Дубровское с 26 по 29 августа. За это время здесь было продано 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн колбасы и мяса, 11 тонн хлеба и 15, 5 тысяч бутылок вина.

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*