Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+9 °C

Трюфели домашние

01 апр. 2021 г., 20:57

Просмотры: 3952


Рассказываем, как приготовить шоколадные трюфели, которые тают во рту. Рецепт мы снова позаимствовали у кондитера Виктории Мельник и не ошиблись…

Порция: 15 шт.

Ингредиенты:

 

темный шоколад от 70% - 150 г

сливки от 30% - 70 г

ягодное или фруктовое пюре — 50 г

ликер (амаретто/бейлиз/куантро) — 1 ст.л.

какао для обваливания

Приготовление:

 

Шоколад мелко нарезать и положить жаропрочную миску. Сливки довести до кипения (но не кипятить!) и залить шоколад.

Подождать 2 минуты и аккуратно перемешать до однородности. (Если вдруг шоколад полностью не растопился, поставить шоколадно-сливочную смесь на водяную баню).

Ягодное пюре немножко подогреть и еще теплым добавить в шоколад вместе с ликером, перемешать.

Поставить в холодильник до застывания, 3−4 будет достаточно, но лучше на ночь.

Потом скатать конфетки и обвалять в какао.

Приятного аппетита!

Совет:

 

Вы можете использовать любое ягодное пюре. И трюфели можно обвалять не только в какао. Попробуйте кокосовую стружку, перемолотые орешки или ягодную пудру.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*