Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

«У меня есть мнение и пусть оно будет услышано»

19 сент. 2021 г., 19:26

Просмотры: 29


В поселке Глебовский на избирательный участок приходят семьями

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Избирательный участок в поселке Глебовский

Григорию Лодякову 2 года 9 месяцев и он стал одним из самых юных избирателей, сюда он пришел вместе с мамой и весь процесс голосования контролировал лично. Вообще, утро для него начиналось как обычно: проснулся, позавтракал поиграл дома, а потом мама сказала, что сейчас пойдем выбирать депутатов, привела в какой-то дом, где много людей и музыка. Сначала она завела его в кабинку, где была полка, но очень высоко, он не доставал и тогда мама подняла его, и он помогал ставить галочки, где она показывала. А потом вышли, и мама опять взяла его на руки, и он сам стал опускать длинные-длинные бумажки в большой ящик. А все его фотографировали и спрашивали, сколько ему лет и как  его зовут. Но он молчал. С незнакомыми разговаривать нельзя. А все вокруг смеялись, гладили по голове и называли маленьким динозавром, только он не динозавр, а дракон, потому что на нем куртка «Дино».

Мама Григория — Валерия считает, что голосовать нужно обязательно и потому маленького сына приучает к этому с юных лет:

- Я здесь родилась, всю жизнь живу, люблю свой поселок и считаю, что голосовать нужно, у меня есть мнение и пусть оно будет услышано, - говорит она.

На входе в избирательный участок сотрудники УИК выдают маски и перчатки, а также индивидуальные шариковые ручки, которые после голосования можно унести с собой. Внутри расставлены санитайзеры с дезинфицирующими средствами, через каждые два часа на участке  обрабатывается кабинка и стационарный ящик для голосования

Пандемия внесла свои коррективы и в голосование пожилых жителей — не все из них могут прийти на участок по состоянию здоровья, о них тоже позаботились:

- В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, мы выезжали на дом к пожилым и больным глебовчанам, а также в отдаленные деревни. В общей сложности на дому проголосовали более 160 человек. Было очень приятно, когда в деревне Глебово Избище нас бабушки очень ждали, встречали с яблоками, чаем горячим. Для них выборы - это праздник.

А некоторые жители приходили голосовать с домашними питомцами.

– Мы разрешаем, - говорит председатель комиссии Татьяна Бирюкова, - они создают атмосферу радости. А вообще избирательный процесс у нас проходит хорошо, избирателей много. Очень большая явка была в пятницу, люди шли уже с 8 утра, видимо голосовали перед работой, да и в течение всего дня был большой поток избирателей. В субботу жителей было тоже достаточно, но в воскресенье мы отметили настоящий всплеск, вы видите, народу очень много, приходят целыми семьями. Впервые проголосовали около восьми человек, каждому из них мы подарили сертификаты и шоколадки.

IMG_6196.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Избирательный участок в поселке Глебовский

IMG_6194.JPG

Фото: Елена СОЛДАТОВА

Избирательный участок в поселке Глебовский

 

 

Елена СОЛДАТОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*