Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+1 °C

Участники хора «Гелиос» презентовали гимн Истры

28 июня 2021 г., 10:17

Просмотры: 15547


Новое музыкальное произведение коллектива прозвучала в рамках летнего концерта, который состоялся в Истринской центральной библиотеке им. А.П.Чехова.

Фото: Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

Глотком прозрачной родниковой воды в знойный летний день стал концерт Истринского академического хора «Гелиос» - Литературная гостиная «Летняя мозаика», прошедший в субботу, 26 июня, в Истринской центральной библиотеке им. А.П.Чехова.

Творческое прочтение литературных и музыкальных произведений в стенах библиотеки стало традицией, проект собирает большое количество слушателей, и это подтверждает тот факт, что губернаторский проект «Перезагрузка библиотек» пользуется большой популярностью в нашем округе, как и во всем Подмосковье.

Вот и в этот день, несмотря на аномальную жару, послушать исполнение истринского хора в Чеховском зале библиотеки собрались поклонники этого коллектива. Известные и не очень музыкальные произведения струились по залу явно ощутимыми потоками прохлады, питая сердца слушателей своим гармоничным звучанием.

«О, Sanctissima!» Бетховена, неаполитанская песня «Santa Lucia», русская народная «В темном лесе» и многие другие в исполнении участников хора под руководством худрука и дирижера хора Анастасии Вишневской, возглавившей коллектив два года назад, и музыкального  концертмейстера Елены Федотенковой получили громкие овации зала.

В дополнение выступления хоровиков ведущая вечера Ольга Анискина представила истринских поэтов - о лете, зное, настроении. Григорий Гордусенко и Сусанна Елизарова исполнили стихи собственного сочинения, Анатолий Королев прочел стихи истринской поэтессы Натальи Колотилиной, а сама Ольга Анискина - стихи Геннадия Бирюкова. И каждый слушатель буквально ощутил в этих произведениях эмоции дивного летнего дня, безраздельного счастья и надежду на лучшее.

Литературная гостиная в этот день стала местом дебюта «Гимна Истры», который исполнил коллектив «Гелиос». Слова музыкального произведения написал участник хора Олег Белов, а музыкальную обработку выполнила Анастасия Вишневская.

- В нашем коллективе все очень талантливы и разносторонни – например, автор песен и стихов Олег Белов, художница Надежда Шацкая, выставка работ которой представлена в фойе этой библиотеки, и многие другие. Про каждого из них мы обязательно расскажем на будущих концертах, на которые приглашаем всех почитателей музыки, не только как зрителей, но и как участников. Сегодняшние выступающие поэты - покорили меня своими стихами, и теперь я буду изучать их более внимательно, - переполненная эмоциями, сказала Анастасия Вишневская.

- Сегодняшний концерт – настоящий отдых души и сердца! Хочется дальше жить, несмотря на возраст, - считает одна из слушательниц концерта Людмила Ивановна Белова.

Напомним, что каждую субботу в сквере у Истринской библиотеки им.А.П.Чехова открыт Летний читальный зал и работает буккроссинг.

IMG_2131-1.jpg

Фото: Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

IMG_2150-1.jpg

Фото: Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

IMG_2244-1.jpg

Фото: Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

IMG_2133-1.jpg

Фото: Ольги МАЙЗЕНБЕРГ

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*