Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+3 °C

Учителям продлили срок подачи документов на социальную ипотеку

20 мая 2016 г., 14:02

Просмотры: 132


Срок приема документов для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» по категории «учитель» продлен до 1 августа 2016 года

Срок приема документов для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» по категории «учитель» продлен до 1 августа 2016 года

По информации пресс-службы Министерства образования Московской области, отбор проводится с целью привлечения высококвалифицированных специалистов (учителей) по наиболее востребованным педагогическим специальностям с предоставлением им государственной поддержки в приобретении (строительстве) жилых помещений, при условии заключения ими соглашения на осуществление трудовой деятельности в Московской области в течение десяти лет.

На сегодняшний день на получение социальной ипотеки в Московской области подали документы 228 учителей, врачей и молодых ученых. Об этом сообщила пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области. В частности, для участия в подпрограмме уже представили свои документы 37 врачей (13% от плана в 287 человек), 184 молодых ученых и специалистов, молодых уникальных специалистов (317% от плана в 58 человек) и 7 учителей (14% от плана в 50 человек).

Напомним, что с 2016 года в регионе реализуется второй этап подпрограммы «Социальная ипотека» («Ипотека от Московской области») госпрограммы Московской области «Жилище». Участниками подпрограммы могут стать врачи, учителя, молодые ученые и специалисты. Одним из условий участия в подпрограмме является стаж работы учителей и врачей в соответствующих отраслях не менее 5 лет.

Как сообщил «ИВ» главный врач районной клинической больницы Владимир Безруков, на сегодняшний день в Истринском районе подали документы для участия в подпрограмме «Социальная ипотека» 7 врачей. Что же касается учителей, то по данным управления образования Истринского района не подано ни одной заявки.

Истринское информагентство

Обсудить тему

Введите символы с картинки*