Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Удобный и безопасный

03 сент. 2021 г., 13:21

Просмотры: 22


Пешеходный переход через железную дорогу в Дедовске появится уже в следующем году

Проект пешеходного перехода в Дедовске

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва эксперты областного Минтранса проанализировали различные способы обустройства перехода в Дедовске, изучив плюсы и минусы одноуровневого, надземного и подземного вариантов.

Лучший из трёх вариантов

Оборудовать одноуровневый переход в Дедовске невозможно изза высокой интенсивности движения поездов. По данным РЖД, она составляет более 116 составов в сутки. При этом, по подсчетам железнодорожников, пешеходы за это же время пересекают пути не менее 600 раз. Главным аргументом против подземного сооружения стала его высокая стоимость и долгий срок выполнения. По самым скромным подсчетам, такой проект обошелся бы почти в два с половиной раза дороже надземного, а его строительство заняло бы не менее двух лет. В результате эксперты пришли к выводу, что самым оптимальный вариант – надземный переход, оснащенного лифтами для маломобильных пешеходов. Длина будущего сооружения составит 55 метров, а стоимость его возведения оценивается в 300 миллионов рублей. Строительство надземного перехода займет всего год, сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры области.

Дорога станет короче

Глава городского округа Истра Татьяна Витушева в своем инстаграм-аккаунте отметила, что решение о строительстве надземного перехода было принято по многочисленным обращениям дедовчан. Город, с населением в 30 тысяч человек расположен так, что железная дорога разделяет его на две части. Вся социальная инфраструктура – школы, детские сады, медучреждения, Дом культуры, стадион, рынок и большинство магазинов – расположены в центральной части Дедовска.

Для того, чтобы попасть в центр города, жителям окраин ежедневно приходится переходить железную дорогу в небезопасном месте. Раньше они пользовались для этого железнодорожным переездом, но теперь он закрыт.

– Есть еще подземный пешеходный переход, который находится в 300 м, но, во-первых, он нуждается в реконструкции, а во-вторых, не оборудован устройством для маломобильных групп населения, – сообщила Татьяна Витушева.

Срок сдачи – следующая осень

Дедовчане очень ждут начала работ.

– Мы очень просим построить пешеходный переход, разумеется, при условии соблюдения всех требований безопасности, – говорит жительница Дедовска Елена Викторова. По словам Татьяны Витушевой, контракты на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ будут заключены до конца этого года. Еще около двух месяцев потребуется на проведение проектно-изыскательских работ. Затем проектная документация будет направлена на экспертизу. После того, как экспертиза вынесет свой вердикт, в дело вступят строители.

Завершить работы по возведению надземного перехода они должны 30 ноября будущего года.

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*