Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В деревне Вельяминово 248 юношей Истринского района демонстрировали свою подготовку к военной службе.

28 мая 2014 г., 22:21

Просмотры: 64


Заключительный этап пятидневных учебных сборов, организованный управлением образованием Истринского района при содействии Истринского военного комиссариата, проходил на территории войсковой части №63002.

Заключительный этап пятидневных учебных сборов, организованный управлением образованием Истринского района при содействии Истринского военного комиссариата, проходил на территории войсковой части №63002.

Четыре дня ребята тренировались, изучая у себя в школах общевойсковые дисциплины, чтобы потом продемонстрировать результаты подготовки.

На торжественном построении с приветственной речью к юношам обратился начальник управления образованием Валерий Коровкин. Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Василий Калинкин рассказал будущим призывникам о порядке призыва на военную службу и прохождении медицинской комиссии. В свою очередь, командир части войсковой части №63002 полковник Николай Кошечкин объяснил ребятам порядок проведения соревнований. Затем школьников разделили на взводы и развели по учебным местам.

На всех участках соревнований шла напряженная борьба за победу: одни на скорость одевали противогазы, другие пытались справиться с костюмом химзащиты, третьи разбирали и собирали автомат Калашникова, четвертые – бежали стометровку и подтягивались на турнике. Но самыми зрелищными были смотр строевой песни, сопровождавшийся торжественной маршировкой по плацу.

Кстати, самыми горластыми оказались ученики Глебовской школы, которые, четко чеканя шаг, спели старую строевую песню: «стоим мы на посту, повзводно и поротно, бессмертны, как огонь, спокойны, как гранит …». Торжественнее и синхроннее всех маршировали на плацу школьники Дедовской школы №3.

Самым быстрым оказался Алиев Абу Бакр Низами оглы из Истринской школы №2, который разобрал и собрал автомат за 34 секунды. А воспитанник Истринского лицея Максим Старостин быстрее всех надел средства индивидуальной защиты – 3 минуты 2 секунды. Михаил Мовчан стал самым стремительным на беговой дорожке, а Вячеслав Ефимов – самым выносливым на турнике.

В этот день школьники не только показали свое мастерство, но и познакомились с размещением и бытом военнослужащих, организацией караульной и внутренней службы, изучили вещевое и продовольственное имущество военнослужащих. После трудного дня ребята смогли по достоинству оценить солдатский обед.

На торжественном закрытии учебных сборов победители были награждены памятными подарками: наушниками и флеш-картами. Каждой школе вручили грамоты за участие в сборах.

Ирина АРТЕМОВА,

фото из архива военного комиссариата