Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

В гостях у сказки

10 янв. 2022 г., 13:18

Просмотры: 80


В Истре показали ледовое шоу «Руслан и Людмила», где одну из главных ролей исполнила олимпийская чемпионка Аделина Сотникова

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Волшебство рядом с домом

Его посмотрели более 7 тысяч жителей и гостей округа. Мюзикл привезли в наш город в рамках проекта «Зима в Подмосковье». Продюсером шоу и автором идеи выступила олимпийская чемпионка Татьяна Навка, она тепло поприветствовала зрителей, плотным кольцом окруживших ледовую арену.

E56A3130.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

- Кто бы мог подумать, что 1 января 2022 года я буду проводить на этом невероятном катке. Наши любимые и дорогие зрители, спасибо, что вы с нами и так любите наши русские сказки! И атмосфера сегодня просто невероятная! - Сказала перед началом мюзикла олимпийская чемпионка.

К счастью, погода в первый день наступившего 2022 года оказалась идеальной для такого типа мероприятий: морозец был приятный, и находится на открытом продуваемом пространстве в подходящей для сезона одежде было в общем не холодно, а искрившийся лёд в лучах прожекторов, освещавших арену, смотрелся как волшебное озеро.

Артисты в ярких и нестандартных костюмах уже были готовы выступать, а люди вместе с детьми всё шли и шли неостановимым потоком: зрительские трибуны тоже были заняты практически под завязку. Отмечу, что для аудитории предусмотрели буфеты с горячими напитками и выпечкой, также установили туалеты, ну а с освещением на территории спорткомплекса давно всё налажено.

E56A3236.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

С большим успехом

Проект «Ледниковый период» стартовал в нашем регионе ещё в начале декабря, первой площадкой стал соседний Красногорск, точнее микрорайон Павшинская пойма, где зрителей приветствовал Илья Авербух.

За минувший декабрь ледовые шоу побывали в 14 подмосковных локациях, в частности в Ногинске и Черноголовке, Долгопрудном и Щёлкове, Серпухове и Домодедове, Люберцах и Балашихе, Красногорске и Одинцове, Королёве и Сергиевом Посаде, причём успех ледовых мюзиклов оказался настолько серьёзным, что губернатор Московской области Андрей Воробьёв, учитывая запросы жителей, принял решение продолжить проект «Ледниковый период» уже с 1 по 9 января в новых городах Подмосковья, одним из которых и стала наша Истра.

- Спасибо губернатору, который откликнулся на наше предложение продолжить проект «Ледниковый период». Да, мы сомневались, делать ли шоу именно 1 января, но ваша глава Татьяна Витушева сказала «да», и что люди на него обязательно придут, так и оказалось! Ведь лучше наших спортсменов, сильнее, круче в фигурном катании нет никого, поэтому счастье, когда они к нам приезжают, - отметила министр культуры

Подмосковья Елена Харламова. Именно областной Минкульт и Первый канал стали непосредственными организаторами проекта.

E56A3281.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Ледовое шоу в Истре "Руслан и Людмила"

Лучшие из лучших

Успех ледовых спектаклей обеспечивают не только громкие имена и титулы – да, это потрясающе, когда на практически дворовый каток приезжают с выступлениями олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира. Но важна и готовность муниципалитета принять шоу такого класса: заметим, что профессионалы отмечают отличный лёд и хорошие условия на подмосковных катках.

- Добрый вечер, мои дорогие! Я поздравляю вас с Новым годом и желаю нам всем мира, добра и благополучия, и спасибо нашим гостям, которые сегодня в первый день 2022 года здесь с нами. Благодарю губернатора, который сделал нам такой феноменальный подарок – это лучшее шоу с лучшими фигуристами и в лучшем муниципалитете Подмосковья! – Отметила глава Татьяна Витушева перед началом мюзикла.

…Артисты плавно, как будто не касаясь поверхности, скользят по ледяному зеркалу. Буквально рядом со мной хорошенькая и улыбчивая Аделина Сотникова, укрывшись в ожидании пуховиком, готова выпорхнуть на лёд. Фигуристы, конечно, народ подготовленный, бывалый, холод для них родная стихия, но я всё-таки как-то переживаю: их воздушные костюмы в январскую пору смотрятся, скажем так, необычно.

Сложные фигурные па сопровождает не только музыка, но и текст ведущего, и замечательное пение. На льду не только артисты, но и декорации, которые легко передвигаются по всей арене. Вот эта удивительная лёгкость и слаженность на самом деле даются огромным трудом и постоянными репетициями. Награда – любовь аудитории, аплодисменты – заслужена сполна.

E56A2830.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Уходить не хотелось

Отмечу, что шоу не затянуто, создано профессионально и с большой любовью к фигурному катанию, русским сказкам и нам с вами, зрителям. Конечно, добро в финале победило зло (чаще всего в наших реалиях это происходит исключительно в сказках), а влюблённые Руслан и Людмила соединились на радость всем собравшимся.

- Для нашего края, для города это просто беспрецедентное событие! Увидеть шоу такого уровня в первый день наступившего года уже большой праздник, а увидеть, фактически не покидая свой дом и совершенно бесплатно, это конечно достойный новогодний подарок! – Делится с нами эмоциями одиннадцатиклассник Тимофей Бойко. – Даже как-то уходить не хочется!

Люди вокруг расходились и правда не спеша, обменивались впечатлениями, и хочется верить, что их хорошее настроение продлилось все праздничные дни. Отмечу, что завершал представление ярчайший фейерверк – было неожиданно и здорово! А в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье» во время новогодних каникул на 10 катках региона показали ещё одну постановку известной фигуристки Навки - детскую сказку на льду «Белоснежка». Представления в январе также прошли в Чехове, Клину, Можайске, Долгопрудном и других муниципалитетах Подмосковья.

E56A1676.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A1746.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2093.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2084.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2013.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A1768.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A1992 (1).jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A1957.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2097.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2141.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2217.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2230.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2317.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2341.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2408.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2495.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A2661.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*