Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

В Истре проводится опрос по обустройству подсветки

16 апр. 2018 г., 12:24

Просмотры: 477


Управление ЖКХ администрации округа проводит на страницах своих групп в социальных сетях опрос с предложениями мест по обустройству архитектурно-художественной подсветки в Истре

Напомним, что ряд зданий, домов и скверов в Истре планируется украсить подсветкой в рамках областной программы «Светлый город».

Жители округа могут принять участие в выборе мест и объектов, на которых, по их мнению, стоит оборудовать декоративное освещение. Это могут быть: парки, скверы, храмы, пешеходные зоны, различные здания и жилые дома, — говорится на сайте администрации округа. 

В комментариях к размещенным постам управления ЖКХ в ВК и FB жители выходят с разными инициативами. К примеру, один из подписчиков на FB Сергей Путилин предлагает украсить декоративной подсветкой шесть приоритетных, по его мнению, объектов — памятник Скорбящей Матери в сквере на лице Советкая; сквер у пруда на этой же улице; самолет ИЛ-2 в городском парке; бюст А. П. Чехову у Дома культуры; Истринская детская музыкальная школа у монастыря; пешеходный мост у бывшего бассейна «Дельфин». Марина Швец, на странице в ВК, предлагает подсветить козырьки жилых домов по улице Первомайская напротив сквера, здание бывшей администрации г. п. Истра и также, как и Сергей Путилин, украсить декоративной подсветкой монумент Скорбящей Матери и деревья вокруг него.

Внести свои предложения и пожелания можно, пройдя на страницу управления ЖКХ администрации г.о. Истра в ВКонтакте и Facebook

Справка:

 

Старт проекту «Светлый город» дан в Подмосковье в 2017 году, он реализуется для того, чтобы убрать недоосвещенные места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей.

Истринское информагентство,

фото из архива