Истра. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

В Истринском Доме ветеранов заканчиваются кровельные работы

02 июля 2014 г., 10:07

Просмотры: 71


В Истре продолжается строительство Дома ветеранов. Начальник строительного участка компании ТД «АССА» Виктор Ничипорук, имеющий за своими плечами не один возведенный социальный объект, провел корреспондента «ИВ» по всей стройке и показал, каким будет Дом ветеранов снаружи и внутри.

В Истре продолжается строительство Дома ветеранов. Начальник строительного участка компании ТД «АССА» Виктор Ничипорук, имеющий за своими плечами не один возведенный социальный объект, провел корреспондента «ИВ» по всей стройке и показал, каким будет Дом ветеранов снаружи и внутри.

– Работ еще очень много, но все идет по утвержденному плану, хотя сильно мешают дожди. Для того, чтобы успеть к середине сентября – сроку сдачи объекта – мы работаем и в будние дни, и в выходные. Кирпичная «коробка» здания Дома ветеранов уже, как видите, готова, утеплена, в ней установлены окна. Сейчас рабочие заканчивают кровельные работы. Внутри здания уже ведутся отделочные штукатурные работы. Параллельно мы приступаем к работам по благоустройству прилегающей к Дому ветеранов территории, – Виктор Ничипорук указывает на паллеты, заполненные бордюрным камнем.

По словам Виктора Алексеевича, для того, чтобы Дом ветеранов приобрел жилой вид, необходимо подвести к нему силовой кабель, проложить водопровод и теплотрассу и подключить все это хозяйство к городским сетям. Процесс этот, по его словам, непростой: любые земляные работы вне территории стройки сразу вызывают недовольство живущих поблизости людей.

После разговора со строителями мы отправились в Истринский районный Совет ветеранов. По словам и.о. председателя Истринского районного Совета ветеранов Нины Егоровны Гусевой в новом комфортном двухэтажном здании будут работать все члены Истринского районного Совета ветеранов: участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, блокадники, узники, вдовы участников войны, дети войны, ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов. Будут работать и Союз инвалидов «Чернобыль», и общественная организация «Боевое Братство», на протяжении многих лет сотрудничающих с Советом ветеранов.

Кроме того, в Доме ветеранов получат прописку сразу два музея: Совета ветеранов и поисковой группы Валерия Куракова.

В проекте Дома ветеранов предусмотрен актовый зал на 100 мест. Здесь ветеранам будет удобно проводить заседания Совета и встречать гостей. А в подвальном этаже здания разместятся архивы.

– Этот дом необходим! – говорят Нина Гусева и ее соратники: Татьяна Нестерова, Рида Рыжкова, председатель Совета ветеранов г.Истра Александра Жолтикова. – Дело в том, что люди в Совете ветеранов объединены по интересам. В Совете действуют несколько клубов, которые посещают большое количество ветеранов. Это, например, клуб ветеранских семейных пар «Лада», музыкально-поэтический клуб «Память», женский клуб вдов «Берегиня», клуб доноров «Спаситель», клуб жителей блокадного Ленинграда, клуб узников фашизма и другие. Но главное – у нас работают восемь комиссий (организационная, культурно-массовая, памятно-мемориальная, социально-бытовая и т. д.), участники которых часто собираются вместе для обсуждения актуальных вопросов. А в нынешних условиях мы можем принять одновременно человек двадцать-тридцать, не больше.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора