Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Истринском социально-реабилитационном центре в Глебово-Избище прошел детский праздник

04 июля 2014 г., 10:55

Просмотры: 103


В Истринском социально-реабилитационном центре в Глебово-Избище прошел детский праздник

В Истринском социально-реабилитационном центре в Глебово-Избище прошел детский праздник

На празднике воспитанники показывали свои умения в театрализации сказок. В конкурсе участвовали почти все ребятишки от трех лет до шестнадцати. Четыре команды представляли сказки «Песенка львенка и черепахи», «Жили у бабуси два веселых гуся» и так старались, что со стороны никоим образом не было заметно, что каждый из исполнителей в свои пять-десять лет успел испытать личную семейную драму или трагедию.

В социально-реабилитационном центре оказывают помощь тем детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Директор центра Тамара Миронова рассказала, что специалисты центра ведут огромную работу с детьми, оказавшимися с трудной жизненной ситуации.

– Это могут быть дети из семей, в которых родители попали в больницу после аварии, или семьи, в которой, например, папа, воспитывающий детей один и заболевший неизлечимым заболеванием и не в состоянии растить детей. Часто к нам попадают дети по линии ОДН из семей пьющих родителей, или родителей-наркоманов. Мы оказываем помощь не только этим детям, но и их родителям, проводим с ними беседы, работаем с штатным психологом. Кого-то кодируем от алкоголя, кого-то трудоустраиваем, просто налаживаем взаимоотношения с родителями.

По словам Тамары Ивановны, главная задача центра – вернуть детей в семью. А если никакие способы не действуют, тогда решением комиссии родителей лишают родительских прав, и дети переводятся в детские дома.

Ольга Майзенберг