Друзья и коллеги!
Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.
Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.
27 нояб. 2020 г., 21:07
Просмотры: 3655
Мы уже писали, что у «Сыров Подмосковья» богатая история и свои традиции. Бренд объединил в себе несколько производителей, которые занимаются сыроделием в регионе.
Подмосковные фермеры на своем примере доказали, что ехать за качественным продуктом за границу не нужно, его можно производить в России. Качество их сыров неоднократно оценивало жюри международных конкурсов.
На одном из них — Fromonval — в 2019 году сыроварня Олега Сироты в категории прессованных сыров получила награды всех достоинств: первое место занял Винный сыр, серебро получил Тирольский, бронзу — Крестьянский и Губернаторский.
А Эльвира и Денис Ковтуны — владельцы семейной сыроварни «Сыр & Beer», получили золотую медаль на международном конкурсе World Cheese Awards в 2019 году. Они в своём производстве часто используют черные трюфели. Уникальный аромат ценного гриба оттеняет вкус сыра Качотта. Есть собственное производство бри с белой плесенью и легкой моцареллы.
За нежной горгонзолой лучше отправиться в сыроварню «Альдини». Сыр с благородной голубой плесенью после приготовления отправляют вызревать на срок до трех месяцев. В итоге получается кремообразный продукт со сладким вкусом и ореховыми нотками.
Есть ещё и Dolce Latte, делающие прекрасные буррату и рикотту. Сыры здесь производятся по традиционным итальянским технологиям и рецептам. По вкусу их продукция ничем не отличается от европейской.
На сегодняшний день в Московской области работают около 100 частных сыроварен, каждая из которых производит продукцию по собственным рецептам. Все они разные, но отличаются исключительным качеством и вкусом. Поддержим «Сыры Подмосковья» в конкурсе «Вкусы России» @russiantastes.
Напомним, что проголосовать за любимого производителя можно на сайте конкурса www.russiantastes.ru
Фото из архива