Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В «мягких» стенах

01 сент. 2019 г., 12:24

Просмотры: 11364


Спортивный зал Бужаровской школы предстанет в новом виде

Уже скоро юные бужаровцы оценят отремонтированный спортивный зал по достоинству, ведь заниматься физкультурой они смогут в красивом, чистом и удобном помещении, соответствующем всем нормам безопасности.

Во время ремонта рабочие обновили стены и потолок зала, поменяли полы, уложив новый спортивный линолеум с разметкой, укрепили окна, на которых появились новые металлические сетки – надежная защита от попадания мяча, заменили электропроводку.

На стены, выкрашенные в нежный зеленый цвет, закрепили баскетбольные щиты, установили волейбольную сетку, «шведскую» стенку. За решетчатыми дверями – отремонтированное помещение для хранения спортивного инвентаря: спортоборудования, мячей, скакалок и даже лыж. Появилось в спортзале и электронное табло, с помощью которого будут следить за ходом спортивных состязаний в режиме реального времени. 

Мягкие панели – для безопасности

- Это – только первый этап ремонта. Второй этап начнется с 3-го сентября. Мы заключили контракт на обшивку стен спортивного зала мягкими панелями, - рассказала директор Бужаровской школы Людмила Федоровна Мякота. – Двухметровые мягкие панели будут установлены по периметру всего спортивного зала, что позволит усилить безопасность учащихся во время проведения занятий. Даже на «шведской» стенке будут закреплены съемные маты.

Работы по ремонту спортивного зала выполняются в рамках национального проекта «Образование», на их реализацию выделено 2,5 млн рублей из трех бюджетов: из федерального, это чуть больше 1 млн рублей, из бюджета Московской области – 1 млн 660 тыс рублей, и из муниципального бюджета, это еще порядка 200 тысяч рублей.

И переодеться, и душ принять

Ремонт выполнен не только в школьном спортивном зале, но и в раздевалках. Здесь частично заменили напольную плитку, обновили освещение, установили новые раковины, унитазы и душевые кабины. Теперь учащиеся Бужаровской школы смогут не только отлично позаниматься на уроках физкультуры и в спортивных секциях, которые работают после занятий, но и с комфортом переодеться и принять душ в отремонтированных раздевалках.

- За сорок лет существования нашей школы это – первый ремонт спортивного зала, и мы очень довольны выполненной работой, главное, чтобы он прослужил нам как можно дольше. Все учителя физкультуры, а их у нас трое, – выпускники нашей школы, и они очень рады, что в спортзале сделан ремонт, - рассказала Людмила Федоровна. –  И для почти 400 наших учеников это – замечательный подарок.

Кроме уроков физкультуры ребята с удовольствием посещают различные спортивные секции, работающие в школе: волейбольную и баскетбольную секции, секцию по мини-футболу, ходят на теннис, шахматы. В группе продленного дня учащиеся начальных классов проводят «веселые старты». И, по словам Людмилы Федоровны, часто становятся победителями в различных спортивных соревнованиях, зарабатывают «золотые» и «серебряные» значки «ГТО». А на спортивной площадке, расположенной рядом со зданием школы и сельской администрацией и отремонтированной в прошлом году, проводятся тренировки и спортивные соревнования не только для учащихся Бужаровской школы, но и для всех желающих.

- Ремонт спортивного зала в Бужаровской школе завершен, осталось обшить его по периметру мягкими матами для большей безопасности во время занятий. Все работы выполнены в рамках нацпроекта для улучшения занятий физкультурой и спортом в сельских образовательных организациях, - пояснила начальник управления образованием администрации г.о. Истра Татьяна Николаева.

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_1948.jpg
IMG_1924.JPG
IMG_1903.JPG
IMG_1890.jpg

 

Ольга Майзенберг