Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

пасмурно+10 °C

В ожидании лета

30 июня 2020 г., 17:44

Просмотры: 5315


Корреспонденты «ИВ» узнали, как готовится встречать детей летний оздоровительный лагерь «Берёзка»

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

В этом году из-за пандемии коронавируса детские оздоровительные лагеря и санатории откроются лишь 15 июля, на третьем этапе снятия ограничений.

На прошлой неделе в г. о. Истра представители Роспотребнадзора и администрации г. о. Истра проверили летние оздоровительные лагеря, расположенные в округе.

Корреспонденты «ИВ» побывали в детском оздоровительном лагере Федеральной налоговой службы «Берёзка» и узнали, как в нем готовятся встречать детей.

По словам директора ДОЛ «Березка» Елены Тришиной,  в этом году смена будет длиться 21 день, все это время вместе с детьми будет безвыездно находиться и обслуживающий персонал – повара, воспитатели, вожатые. Для них масочно-перчаточный режим - обязателен.

А к медицинским справкам, которые и раньше требовались при покупке путевки, добавилась справка на антитела, которую дети должны получить в медучреждении за 72 часа до выезда в лагерь.

Елена Тришина провела нас по территории лагеря, показала жилые и административные корпуса.

 

- Желающих отдохнуть в нашем лагере всегда было много. Каждый год мы принимали в среднем 240 ребятишек. Но в этом году из-за пандемии коронавируса сможем принять не более 120 человек. Наша задача – гарантировать безопасное, с точки зрения санитарных правил, проживание детей в лагере, - рассказала она.

 

Сейчас во всех трех корпусах «Берёзки» рабочие переоборудуют жилые комнаты: в каждой из них – только три спальных места (раньше было пять-шесть, - прим. ред.), расстояние между ними строго регламентировано в соответствии с рекомендациями Роспротребнадзора и составляет не менее полутра метров.

На каждом этаже, в холлах и коридорах, установлены настенные рециркуляторы воздуха производительностью 100 кубов в час. На входе в корпуса, в холлах и в туалетных комнатах установлены системы-дозаторы с антисептиком.

Изменилась и программа детского отдыха: все массовые мероприятия, в том числе дискотеки, теперь будут проходить на открытом воздухе, в спорте предпочтение отдано бесконтактным видам, спортинвентарь тщательно дезинфицируется. А вот крытый бассейн в этом году будет, увы, закрыт.

В столовой также также предприняты меры повышенной безопасности. В частности, мытье и ополаскивание столовой посуды будет выполняться с добавлением специальных антибактериальных средств. А вот за качество питания можно не беспокоиться: готовят в «Березке» всегда вкусно, каждый побывавший здесь ребенок знает это не понаслышке.

В «Березке» детей ждут с нетерпением, к их приезду готовятся. Это чувствуется во всем: спортивные площадки аккуратно окошены, в тени березовых аллей ждут гостей уютные беседки, в жилых корпусах ванные и туалетные комнаты сверкают новенькой плиткой.

 

- Наш лагерь – небольшой, мы знаем каждого ребенка и хотим, чтобы ребята получили у нас качественный и безопасный отдых, - говорит Елена Тришина.

КСТАТИ:

По данным правительства Московской области, в этом году из-за ограничений, связанных с пандемией, подмосковные лагеря и санатории смогут принять только порядка 11% подмосковных ребятишек в возрасте от 7 до 15 лет. Приоритет - детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

E56A7584.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7580.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7582.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7591.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7606.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7588.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7586.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A7611.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г. о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/feedback/feedback-form

 

Ольга Майзенберг