Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

В память о погибших земляках в Кострово и Павловской Слободе зажгли свечи

30 июня 2014 г., 13:00

Просмотры: 82


Поздно вечером 21 июня жители села Кострово с зажженными свечами в руках пришли к мемориальной cтеле, установленной в память односельчан, погибших на войне, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

На траурном митинге выступали глава Костровского поселения Ольга Табунцова, председатель местного совета ветеранов Нина Смирнова и жительница деревни Кострово Татьяна Воронова. Участники Костровского ДК подготовили тематический программу, в которой рассказали о первых днях войны и о жителях Кострово, принявших участие в сражениях.

А на следующий день, 22 июня, в Павловской Слободе и в селе Рождествено прошли митинги, в которых приняли участие местные власти, ветераны и дети войны, ученики и преподаватели школ, представители разных общественных организаций.

Жители села Рождествено с вечера 21 июня стали приносить свечи к братской могиле. В полночь там также состоялся митинг.

В Павловской Слободе люди с зажженными факелами и свечами прошли от Павловской школы к мемориальному захоронению. В завершение акции ее участники выпустили в небо множество белых воздушных шаров.

22 июня более 50 человек – ветераны войны, участники общественной организации «Дети войны», участники Павлослободского филиала «Союза пенсионеров Подмосковья», представители советов ветеранов Нахабино и Дедовска, а также молодые люди – отправились в экскурсионную поездку по памятным местам Истринского района.

Экскурсия стартовала в Павловской Слободе. Ее участники посетили музей Великой Отечественной войны в деревне Падиково, возложили цветы к братской могиле советских воинов в Деньково, посетили Ленино-Снегиревский военно-исторический музей и др. Завершилось это путешествие вечером возложением цветов к памятнику погибшим рабочим Керамического завода в Дедовске.

Факт

В тяжелой кровопролитной войне, которая продолжалась 1418 дней и ночей, советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства, разгромив гитлеровские войска. Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года - 22 июня объявлен Днём памяти и скорби. Эта памятная дата отмечается также в Белоруссии (официальное название «День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны»).

Наталья КЛАМЕР

Фото из архива администрации с.п. Кострово и Александра ГОЛЬЦЕВА