Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В ПАВЛОВСКОМ НУЖНА СТАНЦИЯ ОБЕЗЖЕЛЕЗИВАНИЯ

29 мая 2014 г., 17:30

Просмотры: 91


На реконструкцию ВЗУ для улучшения качества воды в поселке требуется не менее 15 миллионов рублей

- На почту губернатора поступила жалоба от жителей поселка Павловское на качество воды, - сообщил «ИВ» первый заместитель главы района Андрей Дунаев. – Для того, чтобы выяснить причину, мы встретились с руководителем Истринского Водоканала Юрием Петрушиным. Проблема эта ему известна, в поселке стоит ВЗУ, которая запитана от Западных Электросетей, но в случае перебоев с электроснабжением подключается резервная скважина, которая врезана в водопроводную сеть напрямую, минуя резервуары ВЗУ. Для того, чтобы раз и навсегда устранить проблему, на водозаборе необходимо установить новое оборудование, в том числе станцию обезжелезивания, и подключить туда же резервную скважину. Примерная стоимость этой реконструкции – около 15 миллионов рублей. Я займусь поиском инвесторов, и думаю, что в ближайшие полгода мы эту проблему устраним.
Юрий Петрушин подтвердил нам, что Истринскому Водоканалу от местного колхоза в свое время досталась развалившаяся инфраструктура водоснабжения поселка. Водонапорную башню просто пришлось списать, настолько плохо было ее состояние.
- Мы провели реконструкцию водозабора, обновили резервуары и скважины, но на большее тогда денег не хватило. Сейчас необходимо продолжить реконструкцию.
Также Андрей Дунаев и Юрий Петрушин во время встречи обсудили ситуацию со строительством очистных сооружений в городе Дедовске.
- Собственных очистных в Дедовске до сих пор нет, и не потому, что ими никто не занимался, наоборот, глава района Анна Щерба предпринимала все усилия, есть проект, готово заключение экспертов, но… Дело это очень дорогое, надо изыскивать серьезные инвестиции, чем я тоже намерен заниматься в приоритетном порядке, - заверил «ИВ» Андрей Дунаев.
Соб.инф.,
фото Сергея ОЛЕКСЮКА