Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Власти Подмосковья помогут развитию «Химпэка»

19 авг. 2016 г., 12:01

Просмотры: 1212


Рабочий визит губернатора Московской области Андрея Воробьева в Истринский район начался в Дедовске с посещения производственной компании «Химпэк»
Здесь губернатор осмотрел производство и познакомился с планами развития предприятия, которые представил генеральный директор «Химпэка» Игорь Супрун.
 
Андрей Воробьев запустил новую производственную шестицветную линию для флексографической печати ООО «Производственная компания «Химпэк».
 
Отметим, что «Химпэк» – самый крупный производитель мягкой упаковки для сыпучих грузов в России и Европе. Сегодня средняя зарплата на предприятии составляет 37 тыс. рублей, общая численность сотрудников – 1200 человек. 
 
По словам Игоря Супруна, в ближайшее время на предприятии планируется построить новый производственный комплекс площадью 12 тыс. кв м и емкостью 300 рабочих мест. Также планируется строительство гостиницы для персонала площадью 7 тыс. кв м. 
 
Инвестиции в развитие производства (включая средства на закупку технологического оборудования, строительство нового производственного комплекса и гостиницы) в 2016 – 2018 годах составят порядка 660 млн. рублей.
 
По словам Игоря Супруна, правительство Московской области оказало предприятию помощь в приобретении земельного участка площадью 1,3 га, на котором, собственно, и будут разворачиваться новые мощности.
 
В свою очередь, губернатор пообещал, что власти Подмосковья и впредь будут стимулировать и поддерживать развитие производства в регионе. 
 
– Очень важно, что предприятие работает и создаёт комфортные условия для сотрудников, – отметил Андрей Воробьев по итогам визита на «Химпэк».
 
Вместе с главой региона в поездке на «Химпэк» участвовал руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.
 

Ирина Галчихина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*