Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Военные спортсмены приехали в Вельяминово метать гранаты

03 июня 2016 г., 10:29

Просмотры: 162


Второй этап соревнований по военному пятиборью прошел сегодня на стадионе воинской части в Вельяминово

Организаторами соревнований выступили Минобороны России и спортивный клуб ЦСКА под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).
 
Четыре десятка участников – военнослужащие ВС России, Белоруссии, Австрии, Сирии и Нидерландов – состязаются в пяти дисциплинах. Вчера на Московской базе ЦСКА военные спортсмены бежали кросс, соревновались в плавании с препятствиями и пулевой стрельбе, а сегодня на базе спортивной роты воинской части в Вельяминово они преодолевали полосу препятствий и метали гранаты на дальность и точность.

– Россия вошла в CISM в 1992 году, куда также входят 133 страны, и с тех пор наши военнослужащие регулярно участвуют в международных соревнованиях, – рассказывает судья соревнований и тренер сборной России по триатлону Владимир Цыганов. – Нынешние соревнования по версии CISM имеют статус чемпионата Европы. Через год российская команда примет участие в Чемпионате мира, который будет проходить в Австрии.

Отметим, что по условиям соревнований, участники должны быть военнослужащими.

Как пояснил начальник центра подготовки спортсменов ЦСКА Андрей Катков, стадион в воинской части под Истрой был выбран не случайно.

– В начале 2000-х годов строительная компания ПСО-13 построила эту полосу препятствий, аналогов которой в России тогда, да и сейчас практически нет, – отметил Андрей Катков.
 
фото Сергея ОЛЕКСЮКА