Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Вопреки возможностям

18 сент. 2021 г., 18:09

Просмотры: 25


Избирательный участок N729, расположенный в ДК Истры, посетил член Общественной палаты Сергей Путилин. В силу ограничений по здоровью он вынужден передвигаться на инвалидной коляске

Фото: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

В силу ограничений по здоровью Сергей вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Тем не менее голосовать приезжает всегда на свой участок, расположенный в Истринском доме культуры.

- Считаю, что голосование - важный процесс. Своим выбором мы влияем на ход голосования, выбираем своего кандидата и надеемся, что это повлияет на нашу дальнейшую жизнь. Стараюсь участвовать во всех выборах, проходящих в нашей стране, области, муниципалитете.

Несмотря на то, что в Истринском доме культуры до сих пор до конца не обустроена доступная среда и подняться на избирательный участок Сергею помогли знакомые, он считает, что голосовать на дому - точно не его вариант.

- Вопрос доступности Дома культуры решается уже много лет и все никак не решится - вход на цокольный этаж сделали давно, а вот подняться с него в холл, на первый этаж, до сих пор нет возможности. Был когда-то откидной пандус, но сейчас он в нерабочем состоянии. На самом деле, у меня было несколько путей более комфортного голосования: можно за несколько дней до начала выборов взять открепительный талон и проголосовать там, где есть доступная среда, например, в МЦ «Мир», или в библиотеке им. Чехова. Или подать заявку для голосования на дому, и тогда члены избирательной комиссии придут с бюллетенями домой. Но это не мой вариант, я всегда приезжал на избирательный участок в Дом культуры, мне и сейчас интересно лично здесь побывать, здесь совершенно особая атмосфера выборов, - говорит Сергей Путилин.

20210918_171724.jpg

Фото: Ольга МАЙЗЕНБЕРГ

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*