Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Время для бизнеса

16 авг. 2019 г., 12:43

Просмотры: 8355


В стенах спорткомплекса «Арена-Истра» организовали практикум для промышленников

Фото: Андрей Алекин

На встрече руководства истринского городского округа и предпринимателей нашего края обсуждалось развитие индустриальных парков и промышленного производства в нашем регионе, который по словам Игоря Прудникова, и.о. главы округа, обладает повышенной инвестиционной привлекательностью.  
 
Напомним читателям, что Прудников курирует в администрации округа именно вопросы инвестиций, инноваций и программу "Точки роста", о которой мы постоянно рассказываем на страницах нашего издания, и которая уже дала первые всходы.  
 
В рамках этой творческой и нестандартной программы от представителей бизнеса поступают креативные идеи, в том числе и развивающие наш край, а чиновники обеспечивают людей информацией, помогают с грантами, субсидиями, льготами – без начальной помощи, крупного стартового капитала, и даже реально работающих грамотных советов бизнес просто не поднять.  
 
А бизнес – малый и средний, переживающий сегодня вместе со страной сложные времена, нужен нам как воздух. Это занятость людей рядом с домом, адекватная заработная плата, хорошая атмосфера на любой территории.  
 
Общение с бизнес-сообществом Истры в стенах «Арены» поддержали Александр Скворцов – председатель Совета депутатов округа, и Игорь Дёмин, замминистра инвестиций и инноваций Подмосковья. Он напомнил собравшимся, что с ним всегда можно связаться, он открыт для делового общения, и его контакты всегда есть на сайте профильного министерства, на инвестпортале МО, где есть и так называемый калькулятор мер поддержки малого и среднего бизнеса, с помощью которые можно элементарно рассчитать и понять, какие меры поддержки доступны конкретному предпринимателю. 
 
Участвовали представители транспортной, газовой, энергетической отраслей, архитектуры и градостроительства, Истринская ТПП, малый и средний бизнес. Общение, в ходе которого предприниматели рассказывали о своём опыте создания индустриального парка, например, в Снегирях, получилось деловым и непринуждённым.   
 
-Вопреки сложившемуся в обществе представлению об Истре как о некоем гламурном округе, на самом деле у Истры действительно есть статус индустриальной территории: в валовом муниципальном продукте доля промышленности - чуть менее 50% от общего числа, и это серьёзный показатель. На текущий год в промышленной сфере округа работают 37 крупных, более 100 средних и несколько тысяч малых предприятий, - отметил Игорь Прудников, первый замглавы г.о. Истра. – Округ сейчас участвует в областном конкурсе «Территория роста». Губернатор уделяет большое внимание межмуниципальным и межрегиональным связям, и здорово, если наши истринские промышленники посмотрят, что происходит в соседних округах, Клине, Волоколамске, Рузе, Солнечногорске, Одинцове. Истра, кстати, самый соседский округ, мы граничим с шестью муниципалитетами, такого больше нет ни в одной территории Подмосковья. Средняя заработная плата в промышленности самая высокая из отраслей народного хозяйства и составляет более 65 тысяч; есть предприятия в Павловской Слободе и самой Истре, где зарплаты от 80 и до 120 тысяч рублей.  
 
Екатерина КАПРАЛОВА, фото Андрея АЛЕКИНА 

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_1156.JPG

Фото: Андрей Алекин

IMG_1134.JPG

Фото: Андрей Алекин

IMG_1135.JPG

Фото: Андрей Алекин

IMG_1162.JPG

Фото: Андрей Алекин

Екатерина Капралова