Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 января

пасмурно-3 °C

Время вспомнить о Великой Отечественной

08 мая 2019 г., 10:18

Просмотры: 9918


Более ста истринцев проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны, приняв участие в акции «Диктант Победы»

Город Истра стал одной из 66-ти площадок Подмосковья, где 7 мая прошло тестирование. Акция «Диктант Победы», организованная в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память», охватила все регионы России, а также 21 страну мира.

В Истринской школе №2 сели за парты ветераны и депутаты, педагоги и учащиеся, чтобы за 45 минут ответить на 20 вопросов теста по ключевым событиям Великой Отечественной войны. Среди участников диктанта – депутат Мособлдумы Галина Уткина, председатель Истринского совета депутатов Александр Скворцов, ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Касаткин, начальник управления образованием администрации г.о. Истра Татьяна Николаева.

Вопросы диктанта разработаны Российским историческим обществом и, по словам участников акции, были совсем не сложными. Тем более, что сам тест был сформирован в формате ЕГЭ, в основном с предложенными вариантами ответов. Например, нужно было указать имена командиров в битве за Ленинград, или какой конкретно была норма хлеба, которая выдавалась жителям города в осаде, или кто из творческих людей, музыкантов и поэтов, вдохновлял людей на фронте.

- Сегодня прошло очень полезное мероприятие, это прекрасная затея, спасибо тем, кто это придумал, я участвовал с удовольствием. Вопросы были интересные, я почти сразу вспомнил все, что касается Великой Отечественной. Считаю, что подобные диктанты нужно обязательно проводить, и почаще, - поделился самый взрослый участник диктанта, фронтовик Василий Иванович Касаткин, которому на днях исполнилось 90 лет.

- Думаю, что легче всего Диктант Победы дался нашим ветеранам, ведь они – непосредственные участники военных событий. А вообще, все зависит от человека: если он интересуется Великой Отечественной войной, тем, что происходило в то время, то ответить на вопросы было просто. Хотя некоторые задания требовали определенных знаний. И сейчас, написав диктант, я понимаю, что отдельные моменты следует возобновить, обратившись к источникам, книгам и интернету, - рассказала начальник управления образованием администрации г.о. Истра Татьяна Николаева.

Директор Истринской центральной районной библиотеки им.А.П.Чехова Татьяна Вартанова считает, что интерес читателей к теме Великой Отечественной войны никогда не иссякал.

- Интерес к военной тематике, к книгам о Великой Отечественной войне был всегда. И особенно это стало заметно в последнее время. Люди более серьезно к этому подходят, многие стараются найти более глубокую информацию. Для многих истринцев, особенно людей среднего и старшего поколения, события Великой Отечественной волнительны, живут в самом сердце, ведь почти во всех семьях родные были участниками Великой Отечественной войны, многие не вернулись с фронта. Для молодого поколения участие в Диктанте Победы особенно важно, ведь молодым обязательно нужно знать историю своей страны, и сегодня важны любые способы привлечения этих знаний, - считает Татьяна Вартанова.

Узнать свои результаты участники диктанта смогут после 12 июня, используя личный идентификационный номер.

Фото Андрея АЛЕКИНА

IMG_4447.JPG
IMG_4442.JPG
IMG_4428.JPG
IMG_4477.JPG

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*