Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно+2 °C

Взятка – это преступление

30 нояб. 2020 г., 15:06

Просмотры: 3688


Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы

Ежегодно на территории Московской области к уголовной ответственности привлекаются водители, которые, рискуя своей свободой, осознанно идут на преступление, пытаясь откупиться от назначенного им штрафа, тем самым провоцируя коррупцию в органах внутренних дел.  

Ещё раз напомним, что дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы.  

Так, сотрудниками ОМВД России по городскому округу Истра зафиксирован факт дачи незаконного денежного вознаграждения сотруднику полиции.  

Установлено, что уроженец Средней Азии предложил сотруднику ГИБДД ОМВД России по г. о. Истра денежные средства в размере 15 тысяч рублей за решение вопроса о не привлечении к административной ответственности за повторное управление транспортным средством, будучи лишенным, права управления.

Сотрудник полиции предупредил гражданина об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако злоумышленник продолжил провоцировать полицейского на получение денег и передал указанную сумму в служебном кабинете отдела полиции, положив денежные средства на рабочий стол правоохранителя.  

Злоумышленник был задержан после передачи денежных средств оперативникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.  

По данному факту следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В целях предупреждения противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. о. Истра рекомендуют использовать средства аудио- и видеофиксации при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведения административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.  

В случае, если инспектор ДПС нарушает свои должностные полномочия, обращайтесь по телефонам:   «Телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8 (495) 692-70-66.  

 

Дежурная часть Управления собственной безопасности Московской области: 8 (499) 317-24-66.

  Истринское информагентство,

фото из сети Интернет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*