Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Завалы мусора ликвидируют в Дедовске

04 сент. 2016 г., 10:00

Просмотры: 479


На прошлой неделе самой популярной темой для обращений на портал «Добродел» для жителей Дедовска стали несанкционированные свалки и навалы мусора

25 числа об этом же появилось сообщение от Натальи Деминой. Фотографии «дедовского позора» 26 августа разместил Антон Рыбаков. А 28 августа свое возмущение выразила Виктория Корнева, причём на её фотографиях видно, что свалка заметно разрослась.

Не лучше обстоит ситуация и с соседней мусоросборной площадкой у дома №24. На неё за минувшую неделю пожаловались дважды.

Жалобы на проблемы с мусором пришли и от жителей города. Вячеслав Овсянников сообщил о кучах бытового мусора на ул. Чкалова возле железной дороги, а также о навалах сухих веток на улицах Володарского и Курочкина.

Глава г.п. Дедовск Александр Рогачёв сообщил корреспонденту «ИВ», что компания, вывозившая мусор из частного сектора, с 18 августа прекратила это делать, не доработав до конца срока контракта около двух недель.

– Они вывезли свои бункеры и перестали забирать мусор. Мы в срочном порядке заключили договор с другой организацией. Сейчас она устанавливает мусоросборочные контейнеры и накопившийся мусор постепенно вывозится.

Представитель этой организации в помещении администрации городского поселения заключает новые договоры с жителями на вывоз мусора, – уточнил глава городского поселения.

В связи с многочисленными обращениями жителей по этому поводу в Госадмтехнадзор и на портал «Добродел» руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев дал поручение Истринской городской прокуратуре провести проверку деятельности компании, которая не выполнила условия договора.

Также он поручил организовать еженедельный объезд территории поселений совместно с инспекторами Госадмтехнадзора и руководством местных администраций.

В Истре ситуация с вывозом мусора не такая напряженная. Несмотря на то, что у «Истринского полигона ТБО» лицензия на вывоз мусора закончилась 1 июля с.г., её подрядная организация, лицензированная компания «Истра-Вэйст», вывозила мусорные контейнеры всё лето по плану, навалов мусора не наблюдалось.

По данным администрации г.п. Истра, которая изначально заключила договор на вывоз мусора с «Истринским полигоном ТБО», в последних числах августа компания получила новую лицензию и с 1 сентября продолжит свою работу.

МУП «Истринское ЖЭУ», у которого через два месяца закончится договор с «Истра-Вейст», в настоящее время готовит конкурс по определению компании по вывозу ТБО. «Истра-Вэйст» снова примет участие в этом конкурсе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*