Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Зеркало для талантов

27 апр. 2019 г., 15:31

Просмотры: 10140


Названы победители вокального конкурса «Истравидение»

В минувшую субботу в Доме культуры поселка «Восход» были названы победители вокального конкурса «Истравидение».

Конкурс, созданный в прошлом году силами обычных истринцев, растет и развивается, а идея его организатора Вадима Черкасова по достоинству оценена на губернаторской премии «Наше Подмосковье», где он стал лауреатом второй степени.   В 2018 в «Истравидении» приняли участие 30 певцов, в 2019 - уже 50. Расширилась и география — в этом году заявки подали талантливые певцы не только из Истры, но и из Москвы, Восхода, Рузы, Ивантеевки, Краснознаменска, Волоколамска, Одинцово, Сергиева Посада. Почти два месяца шла запись конкурсантов в студии и съёмки видеороликов, которые были опубликованы на сайте, где за них голосовали зрители и члены жюри.  

Строгие, но справедливые

Кстати, о жюри. В этом году в его состав вошли музыкант, звукорежиссёр программы "Квартирник НТВ у Маргулиса" Алексей Серебрянников, старший специалист по работе с партнёрами телеканала Disney Ольга Сазонова, композитор Дмитрий Морозов, лауреат международных и всероссийских вокальных конкурсов Дмитрий Раскатов, музыкант, звукорежиссёр программы "Квартирник НТВ у Маргулиса" Сергей Баранов, музыкант группы "Терминал Д" Дениса Майданова Валерий Желуницын, артистка "Камерного хора "Хорал" Светлана Воронцова, музыкант коллектива Виктора Зинчука.  

Игорь Комаров, актриса итальянского театра "Buongiorno", член жюри Кубка Москвы по караоке Елена Григорова.   Но и это еще не все. Видеоприветы для ребят записали Валерий Сюткин, Евгений Маргулис, актеры Михаил Владимиров и Олег Комаров, Светлана Назаренко, вокалистка группы «Город 312» известная под сценическим псевдонимом Ая.  

Гала-концерт на выдохе

В финал конкурса вышли лишь 15 участников. Именно они приняли участие в концерте. И наконец те, кто голосовал за своих фаворитов на сайте конкурса виртуально, смог вживую их увидеть и, конечно, поддержать аплодисментами.  

Концерт, как и ожидалось был прекрасным, каждый вокалист выкладывался на все сто, но впереди самое долгожданное, то от чего замирает сердце, даже если ты лауреат многих конкурсов - объявление результатов.  

Как и в прошлом году лучших вокалистов награждали самые красивые - «Краса Истры 2016» Александра Гуреева и «Краса зрительских симпатий 2017» Александра Суханова.   Финалисты замерли за кулисами, последние секунды до объявления результатов.  

Надо отметить, что с этого года жюри избрало несколько иной подход к оценке вокалистов. Они обращали внимание не только на вокальные данные, но скорее на весь образ в целом: умение держаться на сцене, взаимодействовать с аудиторией, передавать эмоции и настроение зрителям.  

Минута славы

Первое место поделили между собой Владимир Овсянников с песней «Чертово колесо» и Мария Орешкина с песней «Снилось мне». На втором месте Александра Федченко, которая исполнила«Песенку о медведях». Третье место снова сдвоенное — его поделили между собой многодетная и прекрасная Александра Глебова, которая спела «Танго «Прощай» и подполковник запаса Владимир Стогов с песней "Были юными и счастливыми".   Вот она — их минута славы. Победителям вручили дипломы, цветы и памятные подарки.  

Мария Орешкина, не сдерживая слез, поблагодарила жюри и зрителей - Я безгранично счастлива, спасибо за поддержку моим близким. Спасибо организаторам и жюри за то что вы даете возможность раскрыть свои таланты и осуществить мечты.  

А вместо Владимира Овсянникова, который не смог приехать на церемонию, на сцену вышла бабушка:  

- От нашей большой семьи, в которой почти 50 человек я благодарю всех кто проголосовал за моего внука. Спасибо тем, кто придумал этот замечательный конкурс. Успехов вам!  

Голос народа

Победителем зрительского голосования ожидаемо стал Юрий Мизгирев, именно он занял первое место в номинации «Голос народа». Лауреатом второй степени в этой номинации стала Елена Адамова и третье почетное место досталось Анастасии Исак.  

Но и на этом сюрпризы не закончились. Специальный приз от туристического агентства «Де Валенсия» вручила его руководитель Ольга Привалова, которая на прошлом конкурсе сама стала победителем зрительского голосования.  

- У меня есть собственное мнение, кому должен достаться специальный приз. Когда я увидела и услышала эту девушку на конкурсе, то поняла, что это лучик солнца, который не должен остаться без приза. Катя Булимова, ты замечательная. Мой подарок — это путевка на выходные в санаторий имени Артема Сергеева на двоих.  

Такой же подарок от Ольги достался и создателю конкурса Вадиму Черкасову, который на голом энтузиазме и с помощью таких же бескорыстных и любящих музыку людей смог придумать и вдохнуть жизнь в этот конкурс.  

Посмотреться в зеркало

А сам Вадим, который тратит колоссальные силы на то, чтобы эта веселая карусель не останавливалась и дарила радость, считает, что «Истравидения» не было бы, если бы не эти прекрасные люди, которые живут рядом с нами, но мы порой и не догадываемся о том, какие таланты в них скрыты:  

- На «Истравидение» приходят люди разного возраста и профессий. Многие занимаются вокалом с педагогами, кто-то закончил музыкальные школы или училища, кто-то поёт в хоре, кто-то самостоятельно осваивает вокальное искусство. На конкурсе все они приобретают новый опыт, получают профессиональную оценку своего творчества, узнают мнение зрителей, знакомятся с творчеством других конкурсантов. Конкурс – это своего рода зеркало, в котором участники видят свои достоинства и недостатки и определяют пути профессионального самосовершенствования».  

МНЕНИЕ

Валерий Сюткин:

«Приветствую всех участников конкурса «Истравидение». Я, Валерий Сюткин имею честь пожелать вам искрометных впечатлений от жизни. Поставленная цель требует, чтобы мы проходили через испытания, поэтому «Истравидение» — замечательная возможность проявить себя. Удачи!»  

Светлана Назаренко (Ая):

«Приветствую всех участников «Истравидения». Я хотела бы пожелать всем участникам не только успехов в выступлениях, а еще и не забывать, что вы все очень разные, и мы ждем от вас именно индивидуальности. Я вас зарядила на добро. Вперед и с песней!»  

Фото Романа МАШИНИНА и из архива конкурса

IMG_4461.JPG
IMG_4434.JPG
IMG_4449.JPG
IMG_4452.JPG
IMG_4456.JPG
IMG_4494.JPG
IMG_4495.JPG
IMG_4496.JPG
IMG_4465.JPG
IMG_4555.JPG
IMG_4520.JPG
P1060250.JPG
IMG_4561.JPG
IMG_4576.JPG
IMG_4568.JPG
IMG_4549.JPG
P1060335.JPG
P1060333.JPG

Елена Солдатова