Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Жители военного городка попросились в Истринское ЖЭУ

29 июня 2016 г., 15:15

Просмотры: 504


Инициативная группа из военного городка Истра-1 в ходе Дня открытых дверей, прошедшего в районе 25 июня, обратилась к руководству УК «Истринское ЖЭУ» с предложением взять военный городок на обслуживание

Среди многочисленных проблем, которые в последние годы «поселились» в городке – ветхий жилой фонд, протекающие кровли, перебои с водоснабжением и электричеством, отсутствие благоустроенных придомовых территорий. Кроме того, есть и ещё один нюанс – часть жителей городка не оплачивает счета за коммунальные услуги, поскольку их качество, за которое отвечала УК «Славянка», было крайне низким.

По словам руководства Истринского ЖЭУ, управляющая компания сможет приступить к работам в военном городке Истра-1 уже с августа 2016 года.

Как рассказал «ИВ» директор Истринского ЖЭУ Дмитрий Михайлов, на сегодняшний день полностью отсутствует документация о прохождении по территории городка инженерных коммуникаций – водопроводных и тепловых сетей, – и эту проблему предстоит срочно решать.

Кроме того, жилой фонд городка настолько ветхий, что многим жилым домам требуется срочный капремонт. Но, по словам Дмитрия Михайлова, если эти дома возьмётся ремонтировать Истринское ЖЭУ, то средства на эти цели придётся забирать из квоты, выделенной на капремонт домов всего городского поселения.

«Единственный выход – это участие в губернаторской программе по восстановлению военных городков Подмосковья», – считает Дмитрий Михайлов. По его словам, включение военного городка в эту программу возможно в том случае, если управление жилым фондом городка будет осуществлять муниципальная управляющая компания.

фото Виктора БАБЕНКО

Ольга Майзенберг