Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

«ЗИМНЕМУ» МУСОРУ В ИСТРИНСКОМ РАЙОНЕ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ

14 марта 2014 г., 10:57

Просмотры: 92


Власти поселений приступили к уборке территорий.

Власти поселений приступили к уборке территорий.

В Ермолинском поселении уборкой занялись уже в первых числах марта, здесь особое внимание уделяется придомовым территориям и детским игровым площадкам. Не забывают местные власти и про придорожный мусор: очищены участки дорог по направлению к Истре, по Московскому малому кольцу, от Агрогородка. В Ивановской средней школе уборка территории пока отложена, так как прикрепленная к школе парковая зона еще в снегу, а вот сотрудники Дома культуры к концу недели полностью приведут в порядок свой участок.

По словам главы Бужаровского поселения Валентины Третновой, на этой неделе мусор убирали в Бужарово, Алехново, на берегах Истринского водохранилища и на участках некоторых дорог. Уже в следующие администрация поселения планирует провести субботник силами местных организаций, а как только погода станет более устойчивой, – заняться покраской детских игровых площадок, памятников и мемориалов.

В Ивановском поселении убирать «зимний» мусор начали еще в конце февраля, как только стал сходить снег. Помимо персонала обслуживающей компании и сотрудников ЖКХ, к этим работам активно подключились жители: они наводят порядок возле домов и в палисадниках. 15 марта в Ивановском поселении стартует месячник по благоустройству, субботники пройдут в каждом населенном пункте.

В Обушковском поселении власти закончили «весеннюю» уборку в деревнях Покровское, Аносино, и Обушково и уже приступили к благоустройству других населенных пунктов. Сбор мусора ведётся как на придомовых территориях, так и на общественных участках, не закреплённых за какими-либо организациями.

В Букарёвском поселении работа по уборке территории продолжается всю неделю: по мере таяния снега в порядок приводят придомовые территории, дороги, детские игровые площадки. Также местные власти высылают предписания торговым предприятиям с требованием навести порядок на прикрепленных к ним участках. В скором времени к уборке прилегающей территории приступят школы, ДК и другие учреждения находящиеся в поселке.

В Ядроминском и Новопетровском поселениях уборка проходит поэтапно, так как большая часть территорий здесь только-только освободилась от снега. Активно ведётся очистка дорог от песка и придорожного мусора, уборка придомовых территорий. Уже в скором времени здесь пройдут субботники, в которых примут участие местные жители и сотрудники поселковых учреждений и предприятий.

Ирина АРТЁМОВА