Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

облачно с прояснениями-6 °C

Знак качества

30 нояб. 2021 г., 11:17

Просмотры: 12


Этой новой подмосковной награды удостоен слесарь МУП «Истринская теплосеть» Станислав Бужинов за победу в отраслевом конкурсе

Сотрудник МУП «Истринская теплосеть» Станислав Бужинов стал победителем юбилейного XX Московского областного смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии среди работников предприятий жилищно-коммунального хозяйства Московской области».

Главная задача

Мероприятие проведено в Коломне. В нём приняли участие 208 человек - лучшие коммунальщики нашего обширного региона. Смотр-конкурс приветствовал по видеосвязи министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Министр подчеркнул, что в этом году учреждён новый Знак качества сотрудника, своего рода такой норматив ГТО, который с этого года присваивается победителям отраслевого смотра-конкурса. Благодаря этому повышается профессионализм работников сферы ЖКХ и делается ещё один шаг к самой главной задаче – к повышению качества жизни населения Московской области.

Конкурсанты соревновались по 10 специальностям: оператор паровых и водогрейных котлов, машинист насосных станций, электрогазосварщик и т.д.

Бужинов с грамотой.jpg

Стал первым

Станислав выступал в группе слесарей аварийно-восстановительных работ систем водоснабжения и водоотведения.

- В нашей номинации участвовали примерно человек двадцать, все они из разных городских округов Подмосковья, - рассказывает Станислав, - задание для всех одинаковое: на время разобрать и собрать задвижку холодного водоснабжения с выдвижным штоком. Я уложился в пять минут двадцать секунд. Жюри признало моё время лучшим.

За победу в престижном конкурсе Станислав Бужинов награждён почётной грамотой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и ценным подарком, а также Знаком качества сотрудника.

Что такое третий район

Станиславу сейчас 32 года. Он родился в селе Новая Богдановка. От него до Кишинёва около ста километров. Когда парню исполнилось 11 лет, его семья переехала в Истринский район. Окончил девять классов Снегирёвской средней школы, потом – Истринский педколледж, работал на предприятии по обслуживанию одного из коттеджных посёлков. Четыре года трудится в коллективе МУП «Истринская теплосеть». Стал слесарем аварийно-восстановительных работ пятого разряда.

Сфера приложения сил Станислава и его коллег – это 3-й эксплуатационный район, то есть юго-восток городского округа Истра, населённые пункты Павловская слобода, Аносино, Покровское, Падиково, Новинки, Веледниково и другие.

Будни без прикрас

Трудовые будни бригады в десять человек совершенно лишены какой-либо романтики. Засоры на коммуникациях могут возникнуть в любое время суток.

- Бросили в унитаз влажную салфетку, ватные диски, палочки, - поясняет Станислав, - а они не растворяются в воде, зацепляются в трубе за какой-нибудь выступ и начинает наматываться ком, мешать стокам.

Однажды в Павловской слободе засор получился настолько сильным, что стоки рванулись через крышки колодцев на улицу. Станиславу и его товарищам приходилось спускаться в незатопленные колодцы, чтобы завести в трубы гибкий шланг от специальной канализационно-промывочной машины. Гидродинамический удар, создаваемый этим агрегатом, может достигать давления в сто атмосфер, так что любой засор не устоит. В общем тот большой засор был ликвидирован в короткие сроки.

Работа в колодцах не лишена риска, и здесь её стоит сравнить с опасным трудом шахтёров. Как говорит Станислав, многие канализационные колодцы сооружены давным-давно и по этой причине обветшали настолько, что спускаться в них надо с очень большой осторожностью.

А в другой раз позвонила коммунальщикам женщина из Аносино. В её дом перестала поступать вода.

- Приехали на вызов, осмотрели колодец на улице, за который несём ответственность, - вспоминает Станислав, - там всё было в порядке. Перешли к осмотру неглубокого колодца на участке, предварительно расчистив над ним снег, и поняли, что там от холода замёрзли трубы. В дело был пущен бытовой обогреватель «Ветерок», взятый у хозяйки, и вскоре вода снова пошла в дом.

В обязанности слесарей аварийно-восстановительных работ входит и замена глубинных скважинных насосов.

Строки из характеристики

«Самостоятельно производит профилактические и регламентные работы по обслуживанию оборудования канализационно-насосных станций и водозаборных узлов. Владеет навыками настройки параметров работы насосного оборудования» - это строки из производственной характеристики на Станислава Бужинова.

То же самое можно сказать и о товарищах Станислава по участку – слесарях пятого разряда Марате Нурулине и Андрее Тарасове. Мастер – настоящий профессионал своего дела Александр Корнев. Руководит коллективом 3-го участка Александр Уваров.

МНЕНИЕ:

Сергей ФРОЛОВ, заместитель директора МУП «Истринская теплосеть» по эксплуатации:

- Одинаковых аварийных ситуаций не бывает и на помощь людям в таких случаях приходят специалисты, обладающие достаточным практическим опытом. Стас Бужинов и есть один из таких специалистов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*