Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Новое здание сыроварни возведут в Истре

10 окт. 2019 г., 16:48

Просмотры: 711


Новое здание сыроварни «Русский пармезан» в деревне Дубровское возведут по оригинальному проекту, соответствующему лучшим мировым стандартам

Истринская сыроварня существует с 2015 года и является одним из примеров успешного развития российского фермерства и агротуризма. Здесь не только производят сыры, но и организуют экскурсии на производство, лекции по истории сыроделия, фестивали, мероприятия для детей. Этим летом традиционный сырный фестиваль посетило порядка 130 тысяч человек. Новое здание позволит проекту расширить свои возможности и отвечать возросшим потребностям туристов.

«Внутри нового здания истринской сыроварни расположатся высокотехнологичные цеха, а также первое в России роботизированное хранилище сыра, оборудованное по стандартам лучших швейцарских сыроварен, с автоматизированными климатическим установками. Помимо увеличения производственных мощностей, будет создана единая технологическая линия, которая должна работать без остановок», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Проект разработан бюро «Крупный план». Архитектурное решение построено на ассоциациях с технологией сыроварения — входная группа с большой крытой террасой напоминает медный сыроваренный котел — именно в таких котлах с древности варили сыр в Италии.

«В этом элегантном здании красиво объединены технологическая и репрезентативная функции. Широко используется витражное остекление — сквозь него можно будет наблюдать за процессом изготовления и хранения продукции. Архитектура этого объекта сама по себе может стать точкой притяжения для туристов», — отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

«Работая над концепцией проекта, мы заложили в его основу принципы комфорта, экологичности и гармонии. Сыроварня находится в очень живописном месте и, по нашему замыслу, новое здание должно органично вписаться в существующий природный ландшафт. Отсюда — плавные выразительные формы, широкое использование в отделке фасадов природных материалов: дерева и меди», — рассказал партнер и главный архитектор бюро «Крупный план» Сергей Никешкин.

Пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области