Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно+1 °C

Подмосковных врачей отблагодарят тысячами роз за борьбу с COVID-19

01 апр. 2020 г., 18:59

Просмотры: 288


Тысячи людей по всему миру поддерживают и благодарят врачей, которые без перерыва борются за жизни зараженных коронавирусом. В Московской области придумали, как отблагодарить медиков. В ближайшие два дня им подарят 15 тысяч роз.

В больницу Домодедова уже привезли 110 свежих букетов. Их передали медработникам. Цветы доставили и в больницу Одинцова.

«Спасибо за внимание. Мы стараемся, лечим. Все будет хорошо, мы победим!» — сказала одна из врачей, получивших розы.

Это благотворительная акция Ступинского комбината. Он бесплатно передает цветы в медучреждения. Кроме того, комбинат специально изменил работу конвейера. Теперь он сможет паковать букет из 15 роз.

Акцию поддержала общественная палата Подмосковья. Ее члены вручили медицинским работникам Истры, Дедовска, Одинцова, Домодедова и Ступина пять тысяч роз.

2 апреля цветы получат врачи из Рошаля, Балашихи, Озер, Шатуры, Пушкина, Наро-Фоминска, Сергиева Посада и Звездного Городка. Для них подготовили 10 тысяч роз.

Акция продолжится и охватит все муниципалитеты Московской области.

«В это трудное время каждый профессионал может помочь своим делом тем, кто в этом особо нуждается, кому сейчас особенно трудно. Мы приглашаем всех предпринимателей, общественность Подмосковья присоединиться к нашей акции „Наше дело в помощь вам“», — подчеркнул член Комиссии по развитию спорта, патриотическому воспитанию, добровольчеству (волонтерству) и работе с молодежью ОПМО Дмитрий Шалыгин.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился премировать всех медицинских работников, занятых борьбой с коронавирусом в регионе. Врачи получат по 50 тысяч рублей, средний медперсонал — по 30 тысяч, младший — по 10 тысяч.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*