Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+13 °C

В Истре муниципальный ЦУР позволяет оперативно реагировать на запросы жителей

16 янв. 2020 г., 12:36

Просмотры: 1190


15 января министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максим Рымар посетил муниципальный Центр управления регионом в городском округе Истра.

Центр представляет собой технологию организации работы для оперативного мониторинга социально-экономической ситуации в муниципалитете, позволяет быстро и качественно решать обозначенные жителями проблемы и предупреждать их появление.

Для этого в Центре сформировано 4 профильных блока: «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Дороги и транспорт», «Медицина» и «Образование». Источниками сообщений выступают портал «Добродел», социальные сети и горячая линия Администрации городского округа. Сбор, контроль за исполнением и предоставлением ответов, анализ ситуации возложены на 11 сотрудников МЦУР.

В прошлом году в МЦУР городского округа Истры поступило 14 тыс. обращений. Основная тематика — мусор (26%), вопросы благоустройства (20%), дороги и общественный транспорт (17%).

За время работы Центра удалось разработать алгоритм действий по наиболее волнующим проблемам и сократить сроки решения по сообщениям, поступающим в муниципалитет.

Напомним, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева муниципальные Центры управления регионом созданы во всех городских округах Подмосковья. Работа МЦУР организована по единой региональной методологии и позволяет вести контроль за состоянием дворов, детских игровых площадок, своевременным вывозом мусора и содержанием автомобильных дорог, доступностью записи в социальные учреждения.

Планируется, что в 2020 году Центры станут местом концентрации цифровых компетенций, а также будут выполнять функции интеллектуальных центров городского управления в соответствии с ведомственным проектом Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город».