Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Детям показали дорогу к морю

13 июля 2017 г., 11:30

Просмотры: 326


Порядка девяти тысяч подмосковных школьников смогут отдохнуть этим летом на морском побережье Крыма и Краснодарского края

Об этом рассказала министр социального развития правительства Московской области Ирина Фаевская.

Она отметила, что с 22 июня в детских оздоровительных лагерях стартовала вторая смена, в рамках которой более тысячи ребят отправились отдыхать в подмосковные лагеря, 840 детей – на черноморское побережье Краснодарского края и 1085 – в Крым.

– В общей сложности мы планируем в этом году отправить на море около девяти тысяч ребят. Еще порядка 4,5 тысяч школьников смогут отдохнуть в лагерях Подмосковья, – сказала Ирина Фаевская.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье действуют 100 загородных лагерей круглосуточного проживания (4 областных, 18 муниципальных, остальные – частные лагеря), и более 1100 лагерей дневного пребывания, созданных в основном на базе общеобразовательных школ. Кроме этого в Подмосковье работает 13 палаточных лагерей отдыха.

В этом году в Подмосковье откроется детский спортивно-оздоровительный лагерь имени 28 героев Панфиловцев. Разместится он на территории парка Вооруженных сил РФ «Патриот» в Кубинке. Планируется, что помимо детей из Московской области здесь будут отдыхать 200 ребят из Луганской и Донецкой Народных Республик.

– Это тоже палаточный лагерь, – прокомментировала Ирина Фаевская, - его программа рассчитана в основном на юношей от 12 до 16 лет и имеет целью нравственное, физическое и патриотическое воспитание молодых людей.

Всего же, по словам министра, в этом лагере смогут отдохнуть около 1300 детей.

Министр особо подчеркнула, что главным критерием в работе детских лагерей по-прежнему остается их безопасность. Каждый лагерь отдыха имеет паспорт организации отдыха и оздоровления детей, а также паспорт безопасности. Предусмотрено обязательное страхование детей на время их пребывания в лагере, а также на время следования к месту отдыха и обратно.

– К работе с детьми допускаются только те, кто прошел школу вожатых, имеет хорошие характеристики и послужной список. Помимо этого, в лагерях на морском побережье постоянно присутствует наш представитель, – добавила Ирина Фаевская.

По словам главного санитарного врача Подмосковья Михаила Соловьева, все лагеря детского отдыха находятся под контролем Роспотребнадзора Московской области.

- По результатам проведенных проверок, была приостановлена работа двух лагерей – из-за нарушений, выявленных в пищеблоках. В целом же с начала лета инспекторы выявили около тысячи мелких нарушений, которые своевременно были устранены, поэтому первая смена прошла без потрясений, - отметил он.

Сергей ОЛЕКСЮК,

фото: фотобанк РИАМО