Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

«Спецназ» не ударил в грязь лицом

09 июля 2017 г., 11:35

Просмотры: 384


В ДОЛ «Имени 28 героев-панфиловцев» прошли показательные выступления страйкбольных команд, организованные патриотическими общественными организациями г.о. Истра

Второй год подряд, в каждую новую смену, истринские общественные организации – ветераны погранвойск «Рубеж» и ВПК «Рысь» – организуют в детском лагере «Имени 28 героев-панфиловцев» показательные выступления страйкбольных команд.

В этом году для 350 подмосковных детей, отдыхающих в лагере, выступления «Стигийских сов», «Грома» из Нахабино и «Рассвета» из Истры были в новинку.

Как рассказал маленьким зрителям ведущий выступления, командир команды «Рассвет» Дмитрий Миронов, страйкбол – это военно-тактическая игра, максимально приближенная к реальным боевым действиям.

– Хочу отметить, что часть наших бойцов является действующими сотрудниками спецслужб Российской Федерации, и сегодня вы увидите упражнения, которые используются для ликвидации бандитов и спасения заложников. Предупреждаю сразу – будет громко.

К радости детей бойцы сделали небольшое нововведение – добровольцы из старших отрядов могли наблюдать все действия, сидя в машине «спецназа». Понятно, что от желающих не было отбоя.

А на футбольном поле лагеря развернулась целая операция: на охраняемую «вип-персону» нападают бандиты. Охране удаётся прикрыть «важного пассажира», но силы неравны, и тогда на помощь приходит «спецназ», который отработанными движениями, под прикрытием щитов быстро обезоружил группу бандитов. Крики «Оружие на землю! Ноги шире! Руки за голову!» были перемешаны с грохотом от взрыва гранат, треском пулемётных очередей и «ойканьем» детей.

Во втором упражнении «спецназ» проводил захват машины с условными преступниками, которые встретились для передачи запрещённых веществ. Несмотря на открытую местность, «зелёные» и «чёрные» человечки сработали быстро, профессионально, и вскоре все бандиты лежали под прицелом автоматов. Самое сложное выступление оставили «на десерт» – штурм здания, где засели «террористы».

– В случае штурма мы будем убивать заложников! – озвучили свои угрозы «террористы», захватившие два первых этажа.

Угроза серьёзная, поэтому здание штурмовали сразу с нескольких сторон, в том числе и с третьего этажа, применив штурмовой альпинизм. Маленькие чёрные фигурки, как паучки, проползли по стене и уничтожили бандитов на втором этаже, освободив «заложников». Вторая группа под прикрытием щитов полностью очистила первый этаж. У бандитов не было шансов – здесь работали профессионалы, победители серьёзного турнира «Кубок ФСКН 2015».

Все дети находились под огромным впечатлением. То тут, то там слышалось: "Ну, круто", ""Спецура", как в кино". И только маленькая Лена пожалела бедных "бандитов":

– У нас на поле так мокро, а их всё время бросали в лужи, и здесь, у столовой – на асфальт. Они, конечно, бандиты, но всё равно жалко.

После выступления детям разрешили познакомиться с оружием и бойцами поближе. Многие из них впервые вблизи увидели военное снаряжение, не говоря об оружии. Малышам была интересна экипировка бойцов, начиная от раций и заканчивая бронежилетом и оружием. Девушек интересовали только совместные фото с таинственными «спецназовцами». А все отстрелянные гильзы были моментально разобраны на сувениры.

Как рассказал директор лагеря Дмитрий Еремейцев, дети, отдыхающие здесь в эту смену, оказались в трудной жизненной ситуации, и им необходимо патриотическое воспитание.

– В следующую смену у нас будут отдыхать дети, которые приедут из Луганской и Донецкой народных республик, и, конечно, мы будем с нетерпением ждать нового выступления страйкбольных команд, – добавил директор.

Командир «Стигийских сов» Андрей Голуб отметил, что такие выступления радуют самих бойцов не меньше, чем зрителей, поэтому спецназовцы и дальше будут приезжать к детям.

фото автора

Ирина Артёмова