Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

После каникул – снова за парты

15 окт. 2020 г., 11:22

Просмотры: 4347


Во всех школах округа, кроме Истринской школы №2, занятия продолжились в плановом режиме.

Как сообщили «ИВ» в управлении образованием администрации го Истра, в нашем округе только одна школа, Истринская школа №2, по предписанию Роспотребнадзора полностью находится на дистанционном обучении. Посещение учащимися этой школы приостановлено на две недели, с 5 по 16 октября.

- На основании анализа эпидемиологической обстановки, уровня регистрируемой заболеваемости в сравнении с эпидемическими порогами, клиническими характеристиками заболеваемости у детей, результатами лабораторной диагностики, а также в целях предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в Истринской средней школе №2  приостановлено посещение обучающихся на основании предписания Роспотребнадзора на 14 календарных дней, - сообщила начальник управления образованием Екатерина Деникаева.

В образовательных организациях Истринского округа, как и во всех школах Подмосковья, продолжают действовать усиленные санитарные нормы – обязательные утренний фильтр и термометрия на входе в школу, наличие санитайзеров, разведение потоков учащихся и ограничение их перемещения во время перемен, регулярное проветривание кабинетов и влажная уборка школьных помещений дезинфицирующими средствами, обязательный масочный режим для педагогов.

- Для учащихся нахождение в масках в школе не обязательно, но если они хотят обезопасить себя и окружающих, то, безусловно, могут носить маски в школе. Тем не менее, обязать носить маски учащимся мы не можем, - добавила Екатерина Деникаева.

В целом, в образовательных организациях Истринского округа обстановка стабильная, без превышения порогов заболеваемости сезонными ОРВИ и гриппа, - заключила Екатерина Деникаева.

Также без изменений работают все организации дополнительного образования, спортивные секции и коллективы культуры, конечно, с соблюдением вышеперечисленных мер санитарной безопасности.

Татьяна Гришина, директор лицея г.Дедовска:

«В непростой период с заболеваемость в осенне-зимний период в лицее Дедовска уделяется пристальное внимание мерам профилактики. В каникулы силами Центра дезинфекции в лицее проводились мероприятия по дезинфекции учебных и вспомогательных помещений, оборудования, вентиляции, затем проведена генеральная уборка.  После окончания каникул возобновились очные занятия во всех классах в соответствии с расписанием. Работа лицея  строится в соответствии с требованиями СанПиН: утренний фильтр и термометрия, бесконтактные санитайзеры для дезинфекции рук, бактерицидные лампы, введена кабинетная система, разработан график уборки помещений и санитарной обработки поверхностей спецсредствами, разделены потоки учащихся  при входе в школу, при принятии пищи в столовой. Все собрания и массовые  встречи с родителями переведены в онлайн-режим, ежемесячно проводится онлайн-встреча «Час директора» с родителями.   Мы ведём разъяснительную работу по вопросу вакцинации против гриппа и ОРВИ, учащимся по желанию родителей, после осмотра педиатра, делают прививки. На сегодняшний день привито от гриппа порядка 25% учащихся и 93% сотрудников лицея, прививочная кампания продолжается. На данный момент состояние заболеваемости учащихся и учителей не превышает установленный СанПиНом порог».

Ирина Каклюгина, министр образования Московской области:
– Ни о каком дистанционном обучении речи не идёт. Если принято решение о досрочных каникулах, дети уходят на
неделю, а потом возвращаются в школу.

фото Сергея Олексюка

Ольга Майзенберг